Бизнес план фитнес клуба

Зарегистрироваться в качество ИП несколько проще, да и бухгалтерию в налоговые органы и Пенсионный фонд можно сдавать в упрощенном виде. С другой стороны, если вы в дальнейшем планируете расширяться, значит, стоит зарегистрироваться как ООО. Также вам потребуется получить разрешение от пожарной службы и санитарного надзора. Вся эта бумажная волокита отнимает уйму времени. Избавьте себя от лишних тревог и наймите хорошего специалиста. Чтобы понять, какой из вариантов наиболее оптимален для вашего финтес-клуба, необходимо в бизнес-план внести все расчеты и реально оценить финансовые возможности.

Бизнес-план"Фитнес-центр эконом-класса"

Полезные материалы Бизнес-план успешного фитнес-клуба эконом-класса с финансовой моделью В последние годы отмечается рост популярности на здоровый образ жизни, что способствует открытиям многочисленных спортивных клубов, так как на сегодняшний день это достаточно перспективный, хоть и требующий на первых этапах значительных инвестиций вид бизнеса.

Дело в том, что спортивные площадки, существующие на данный момент, не в состоянии удовлетворить запросы граждан. Хотя такой вариант подходит для людей с низким и средним окладом, тогда как люди с запасом денег предпочитают проводить время в фитнес-клубах. Для реализации своих идей на поприще малого бизнеса и во избежание непредвиденных ситуаций рекомендуется взять на рассмотрение готовый бизнес-план фитнес-клуба, скачать бесплатно который можно на нашем сайте в конце этой статьи.

Общий раздел Для начала следует заметить, что, по сути, фитнес клуб — это достаточно дорогостоящий проект, на котором вряд ли удастся сэкономить.

Отдав свое предпочтение бизнес-плану фитнес клуба, вы делаете Хороший готовый документ – это то, что стоит посмотреть сразу, еще на стадии.

Сезонности спроса на данный вид услуг в принципе нет, разве что в летнее время количество посетителей немного снижается. В дальнейшем повысить спрос и привлечь новых клиентов можно с помощью расширения спектра услуг, предоставления сопутствующих услуг продажа спортивного питания, брендовой спортивной одежды, открытие бара. Начать нужно с выбора организационно-правовой формы.

Первый вариант наиболее привлекателен из-за простой процедуры регистрации и лояльных способов налогообложения. К тому же открытие ИП чаще всего предполагает как раз работу с физическими лицами, а не юридическими. На этот пункт следует обратить особое внимание. Прохождение проверки в Роспотребнадзоре разрешение получать не нужно для начала работы. Они проверяют имеющиеся документы на вентиляцию, кондиционирование, документы ЖЭКа если необходимо , а также медкнижки рабочих, контактирующих с посетителями.

Прохождение проверки пожарной инспекции. Тут также нужно подготовиться к их приходу. Обязательно должны быть эвакуационные выходы и огнетушители.

Бизнес-план спортивного клуба

Для серьезного клуба желательно организовать обучение персонала. Общие затраты на открытие Мы перешли к главному вопросу: Какие затраты ожидают предпринимателя?

Обновлено: февраль Готовый бизнес-план открытия фитнес-клуба Читайте самую актуальную информацию на !!!.

Требования к помещению При выборе помещения должны быть учтены следующие параметры: В зависимости от проекта помещение можно приобрести или взять в долгосрочную аренду. Договор аренды необходимо заключать сразу не менее, чем на пять лет. Также будет необходимо оборудовать стойку для администратора, приобрести шкафчики для клиентов, мебель. При предоставлении дополнительных косметологических и массажных услуг смотри бизнес-план необходимо дополнительно оборудовать специальные помещения.

Как открыть тренажерный зал? Оборудование Очень важный этап в открытии спортивного клуба — подбор оборудования. Для спортивного клуба премиум-класса необходимо подобрать только самое качественное оборудование — тренажеры блочные, кардио, нагружаемые дисками , свободные весы диски, штанги, гантели и пр. С поставщиками оборудования надо сразу заключать договора не только на поставку, но и на установку, сервисное обслуживание и ремонт.

Персонал Для эффективного функционирования и развития спортивного клуба необходимо подобрать квалифицированных сотрудников. Обязанности — работа с клиентами, ведение документооборота и отчетности, сопровождение рекламных кампаний. Обязанности — занятия с клиентами, подбор индивидуальных программ. Обязанности — лечебный, оздоровительный и корректирующий массаж.

Бизнес план фитнес-клуба

Перед выбором того или иного вида фитнес-клуба, проводится анализ территории. Выделение на данной территории целевой аудитории. Любой фитнес-клуб в первую очередь ориентируют на клиентов, проживающих в непосредственной близости от клуба.

бизнес план фитнес клуба с расчетами. Чаще всего фитнес-клубы посещают бизнес планы готовые фитнес. Хочется отметить, что.

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Открытие своего фитнес -клуба на сегодняшний день является одним из перспективных направлений в сфере бизнеса. В этой сфере еще не так велика конкуренция, как в других отраслях, и при этом спрос на этот вид услуги с каждым годом только растет.

Сейчас модно вести здоровый образ жизни, посещать тренажерный зал и иметь подтянутую фигуру. Причем посетителями подобных заведений являются не только молодежь, но и люди старше 40 лет. Поэтому если есть желание и возможность необходимо успеть занять свою нишу в этом бизнесе. В конце этой статьи вы сможете скачать примерный бизнес-план фитнес-клуба бесплатно.

Готовый бизнес план фитнес клуба

Прайс лист на услуги Затраты на рекламную кампанию Годовое расписание специальных мероприятий для клиентов План затрат на рекламу и продвижение Перечень и стоимость оборудования для оснащения тренажерного зала

Бизнес-план фитнес-клуба «ЗОЖ» · Готовый бизнес-план открытия авторского фитнес клуба “B-gym” · Бизнес-план фитнес-клуба · Клуб по киберспорту.

Срок окупаемости 3 года Срок окупаемости — около 3 лет, прибыль — в среднем 10 - 16 млн. Фитнес-клуб — перспективное и востребованное направление деятельности, которое сопряжено достаточно высоким уровнем конкуренции, особенно в крупных городах, который компенсируется постоянным ростом емкости рынка. Чтобы запустить проект, хорошо спланируйте свою работу.

Вы можете скачать готовый бизнес-план фитнес-клуба, но он не будет учитывать всех нюансов именно вашей ситуации, поэтому рекомендуем обратить внимание на наше предложение. Скачайте шаблон бизнес-плана и шаблон финансовой модели, и вы сможете: Самостоятельно рассчитать показатели эффективности проекта, оценить их значения для принятия решения о запуске.

Бизнес план по открытию фитнес клуба, образец создания тренажерного зала

Повсеместно открываются кафе здорового питания, велнесс-центры, косметологические салоны. Если и вы желаете освоить эту нишу, подумайте о запуске фитнес-центра. Посмотрите любой образец бизнес плана фитнес клуба с расчетами — если продумать все нюансы, можно обойтись относительно небольшими вложениями.

Бизнес-план фитнес-клуба для Санкт-Петербурга с расчетами. фитнес- клуба. Ниже представлен готовый пример с расчетами для г.

И для обретения этого самого здорового тела и духа люди идут в фитнес-клуб, ставший спортивной цитаделью. Актуальность спортивного бизнеса Данная индустрия является развивающейся ветвью современного бизнеса, приносящая стабильный заработок его владельцу и массу позитива и удовольствия посетителям. На заре нового тысячелетия было модно приобретать тренажёры для домашнего пользования.

Это было неким показателем статуса отдельно взятой семьи. Объясняется это простыми причинами. Во-первых, не у каждого жилплощадь позволяет приобрести полноценные тренажеры для различных занятий. Во-вторых, только под присмотром тренера можно достичь оптимальных результатов. И наличие первой медицинской помощи — тоже немаловажный аргумент. Поэтому фитнес-клуб, отвечающий всем требованиям, является актуальным видом бизнеса на современном рынке. Объём прибыли в Москве от данного вида услуг составляет млрд.

Анализ рынка и конкурентов Прежде всего, при составлении бизнес—плана открытия фитнес-клуба нужно провести анализ рынка и конкурентов, выяснить у кого самая высокая посещаемость и наоборот. Оценить степень квалификации персонала, сколько лет они находятся на рынке, какие услуги предоставляют помимо спортивных.

Бизнес План Фитнес Клуба: Простой Способ Зарабатывать Больше

Первое, на что следует обратить внимание, - месторасположение фитнесс-зала. Большинство предпринимателей старается открыть спортивный комплекс в спальном районе. Таким образом, людям будет гораздо удобнее добираться домой после тренировок. Помещение для клуба можно снять, а можно построить отдельный комплекс, если есть такая финансовая возможность. Для этого в проект необходимо добавить строительную концепцию объекта и подготовить генеральный план строительства.

Необходимо также выбрать ответственного подрядчика на выполнение земельных работ, строительства дороги.

Бизнес-план спортивного клуба разрабатывается с учетом формата заведения, его целевой группы, планируемого месторасположения.

Для начала работы Клуба необходимо получить следующие разрешительные документы: Важно, чтобы его оформление в полной мере соответствовало назначенному прайс-листу. При этом нужно учитывать цены, предлагаемые конкурентами, расположенными в данном городском районе. Как правило, ассортимент услуг, предлагаемых фитнес-клубами, следующий: Тренажерный зал с профессиональными инструкторами Зал для кардио- и аэробных занятий Зал для занятий йогой, цигуном, динамичными танцевальными направлениями, и другими подобными видами спорта Зал для занятий единоборствами Зал для занятий баскетболом, волейболом, мини-футболом Занятия с детьми программы по карате, аэробика, танцы, гимнастика, и т.

Несколько видов солярия горизонтальный, вертикальный Душевые, сауна Магазин спортивных товаров Бильярдная, кегельбан, боулинг При наличии необходимых условий возможно предложение и других видов активной деятельности, направленной на оздоровление и укрепление организма Необходимо рассмотреть возможность сдачи помещения в аренду в определенные часы частнопрактикующим тренерам и инструкторам, имеющим популярность, которые могут поднять рейтинг заведения на более высокий уровень.

Как открыть фитнес клуб. Фитнес как бизнес. Бизнес план