Факультет гостиничного дела

Доктор экономических наук, профессор - Ангелина Ирина Альбертовна - Ангелина Ирина Альбертовна Заведующая кафедрой - доктор экономических наук, профессор Ангелина Ирина Альбертовна Кафедра туризма - самая молодая в Донецком национальном университете экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского. Она создана 31 августа года, как выпускающая кафедра для подготовки специалистов по направлению"Туризм". До этого времени сформировалось научная и методическая подпочвы такого решения. В университете читались дисциплины туристической направленности для направлений подготовки"Гостично-ресторанное дело","Экономика предприятия","Маркетинг", среди которых"Туризмоведение","Мировой туризм","Экономика туристического бизнеса","Туристический маркетинг"; разрабатывались соответствующие учебно-методические издания и проводились научные исследования по вопросам усовершенствования деятельности предприятий туристической индустрии. Новое направление подготовки логически вписалось в специальности факультета ресторанно-гостиничного бизнеса. Не случайно направление подготовки охватывает две специализации: Нужно отметить, что наш университет - единственный государственный вуз Донбасса, который выходит на рынок работы с предложением выпуска специалистов, способных обеспечить проведение спортивных мероприятий мирового уровня, возродить интерес к истории, архитектурным и выдающимся памяткам Донецкого края. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен для просмотра.

Институт Гостеприимства

Где можно пройти обучение на специалиста в сфере гостинично-ресторанного бизнеса? Куда отправить руководящий состав гостиницы или ресторана для повышения их квалификации? В полном курсе"Управление гостинично-ресторанным бизнесом", разработанном специально для обучения руководящего персонала и владельцев гостиниц, учтена каждая полезная деталь:

Ресторанное дело и гостиничный бизнес является одной из наиболее динамично развивающихся секторов экономики в мире и источником дохода .

Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это: Образовательная программа специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Университете реализовывается по двум образовательным траекториям подготовки студентов: Гостиничный менеджмент Ресторанное дело Обучаясь по программе специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес можно получить не только умения и навыки в сфере услуг, но и широкие возможности для проявления своих предпринимательских способностей в индустрии гостеприимства.

Совершенствование технологий преподавания с использованием современной техники и информационных технологий в сфере профессиональной деятельности. Проверка качества и результативности обучения.

Гостиничный бизнес и ресторанный бизнес обучение гостиничному делу

Изучение отельного бизнеса в Канаде Изучение отельного бизнеса в Канаде Категория: Курсы Зарубежное образование в сфере туризма, гостиничного и ресторанного дела набирает популярность среди украинцев. В чем состоит особенность изучения отельного бизнеса в Канаде, расскажет . Туризм развивается также стремительно, как и гостиничный, ресторанный бизнес.

Курсы гостиничного бизнеса от Северной Столицы № 1 – Учебная программа включает знания по маркетингу, менеджменту и экономике ресторанного.

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях. Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре.

Экзамены проходят в форме письменного теста по предпосылкам к обучению , математике. Поступление возможно на основании . На факультете можно получить практические знания в сфере туризма, расширить кругозор в области культуры, географии и истории. Нередко специалистов данной сферы можно встретить и в государственных органах, департаментах регионального развития сферы туризма и услуг. Поступить на данный факультет, можно сдав тесты по общим предпосылкам к обучению .

В этом частном университете большое внимание уделяют практике. Обязательным является изучение двух иностранных языков. Направления бакалавриата, 3 года:

Почему мы Выбрали АГБиОП?

Гостиничный менеджмент является одной из наиболее стремительно развивающихся отраслей. Гостиничный бизнес популярен во всем мире благодаря широко развитой туристической отрасли. В зарубежных учебных заведениях будущих специалистов гостиничного бизнеса обучают по методикам, позволяющим практиковать все навыки, необходимые для того, чтобы быть профессионалом своего дела. Отельный бизнес за границей — наикратчайший путь к построению карьеры в данной отрасли.

Где можно пройти обучение на специалиста в сфере гостинично- ресторанного бизнеса Куда отправить руководящий состав гостиницы или .

Целью Академии является подготовка высококвалифицированных специалистов в гостиничной и ристораний деле, подготовка к дальнейшей работе в туристических фирмах, гостиницах и ресторанах во всех странах мира. Высококвалифицированные кадры профессорско-преподавательского состава гарантируют высокий уровень образования. Возможность изучения минимум 3-х иностранных языков. Постоянная актуализация программы обучения гарантирует знания, соответствующие последним тенденциям и инновациям.

Образовательная программа предусматривает теоретическую и практическую подготовку. Предоставление мест прохождения, практики в Польше и за рубежом. Возможность обучения за рубежом по программе обмена студентами . Профес ора кафедры гостиничного бизнеса и общественного питания проводят занятия для студентов и ступени образования. Теор тична подготовка сопряжена с практической, которая проходит на территории академии, в ресторане и Зимнем Саду. Студенты, которые учатся на специальности гостиничный бизнес и общественное питание, получают практические навыки во время прохождения практики в Польше и за рубежом, а также получают знания, необходимые для работы повара, бармена, менеждеров ресторанов и баров, в соответствии с международными стандартами в туристическом и гостиничном бизнесе.

Обучение студентов по специальности обслуживания туристического движения, и степени образования, происходит по учебному плану, реализованному на Кафедре Туризма и Рекреации. Программа обучения адаптирована к требованиям международного туристического рынка.

Лучшие школы гостиничного бизнеса

Чапыгина 6п, офис Только 2, поскольку их первенство в подготовке специалистов сферы гостеприимства, пожалуй, неоспоримо! По нашим наблюдениям наибольшей популярностью в Сиднее у иностранных студентов пользуется Школа гостиничного менеджмента - старейшая из частных австралийских школ гостиничного менеджмента. У школы — два специально созданных и оборудованных кампуса. Один, где предлагаются теоретические программы и курсы, расположен в самом центре Сиднея. Другой, предназначенный для практических занятий, находится в километрах западнее города в местечке Леура, на территории национального парка Голубые Горы отсюда и название школы!

В ЗНУ открылась специальность «Гостинично-ресторанное дело» ресторанов – современного сервиса, ведения бизнеса и т. п.

Единственный в стране государственный университет, готовящий специалистов в сфере туризма. Популярность учебного заведения во всем мире объясняется не только высоким качеством преподавания для 15 тысяч студентов, но и самим географическим расположением ВУЗа. Красивейшие горные пейзажи озера Люцерн вдохновляют и дают мощный импульс для эффективного обучения. Администрацией налажено долгосрочное плодотворное сотрудничество с британскими и американскими коллегами — студенты могут продолжить обучение в , либо в американском , получив соответствующий двойной диплом.

Стажировки в ходе обучения являются оплачиваемыми и проходят в самых престижных мировых отельных сетях. При этом большинство выпускников успешно трудоустраиваются там. Хотя университет и расположен в довольно уединенном месте, здешняя инфраструктура хорошо развита и отсюда с легкостью можно добраться в любую точку Европы как на автомобиле, так и по железной дороге.

К услугам студентов три прекрасных, комфортабельных кампуса в Люцерне, которые находятся в непосредственной близости от учебных корпусов. Общежитие для студентов расположено в трехзвездочном отеле, в 15 минутах ходьбы от учебных корпусов и предоставляет студентам комнаты, ресторан, компьютерный класс, кухню и библиотеку.

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 5В091200 «РЕСТОРАННОЕ ДЕЛО И ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС»

В нашей статье вы узнаете, почему студенты помогают организовывать королевские свадьбы, работают на турнирах 1 и имеют самую быструю профессиональную карьеру. Бытует ошибочное мнение, что учиться на — это значит работать в будущем за стойкой регистрации гостей и что перспективы дальнейшего профессионального развития и блестящей карьеры достаточно ограничены. предлагает две основные программы обучения:

Есть подобные специальности и в бизнес-школах. Ведь у них имеется собственная ресторанная или отельная база, что позволяет Все университеты, выпускающие специалистов гостиничного дела или.

Школы и университеты туризма в США Если ресторанно-отельный бизнес в Швейцарии ищет себе специалистов, умеющих обслуживать людей, то гостиничный бизнес в США направлен на поиск специалистов по продвижению услуг. Поэтому, поступая в одну из школ гостиничного хозяйства в Северной Америке, вы автоматически получаете бизнес-образование в США. США — единственная страна, где сложно найти престижную работу в сфере туризма и отельного менеджмента выпускнику европейских школ кроме швейцарских.

Всех сотрудников ведущие ресторанные сети, гостиничные цепи и туристические фирмы ищут в американских ВУЗах. Поэтому, если вы мечтаете работать в сфере туризма и гостеприимства именно в США — поступите в один из местных ВУЗов туристической направленности, или пройдите курсы менеджеров по туризму, руководителей ресторанов, гостиниц, казино.

После окончания учебы каждый выпускник отельного или туристического ВУЗа сможет открыть собственный бизнес в США по специальности. Поэтому, если вас интересует бизнес за границей, Соединенные Штаты Америки ждут абитуриентов для поступления в лучшие отельные и туристические ВУЗы страны. Греция и образование в сфере туризма Туристический и отельный бизнес в Греции особенно развит, так как туризм — важный источник доходов для страны.

Поэтому найти работу в Греции в сфере гостиничного хозяйства очень легко. Но перед этим нужно предъявить диплом об окончании соответствующего ВУЗа. Обучение гостиничному бизнесу в Греции будет лучшим выбором для абитуриентов из Украины.

Обучение и карьера в гостиничном бизнесе

Поэтому спрос на специалистов по туризму, гостиничному и ресторанному делу, в сфере отдыха и развлечений велик и будет только расти. Подготовкой специалистов в гостиничном менеджменте занимаются университеты и колледжи многих стран, а также специализированные школы Швейцарии и Ирландии, Великобритании и Канады, Кипра и Австралии, США и Франции, там, где традиции настоящего сервиса и профильного образования формировались годами.

Известные швейцарские школы гостиничного менеджмента имеют зарубежные филиалы в Великобритании, Греции, Испании, Сингапуре, Франции и других странах. Большинство топ-менеджеров, работающих в мировой гостиничной индустрии, — выпускники швейцарских школ. Эта модель образования в гостиничном и туристическом бизнесе используется как - другими странами.

Центрами гостиничного и ресторанного бизнеса в России по праву считаются Совмещение учебы и работы – обычный случай.

Составление винной карты Консультирование посетителей ресторана по поводу оптимальных сочетаний вин и блюд из меню Для работы винным экспертом потребуется исключительный вкус, развитое обоняние, коммуникабельность, галантность и уважительное отношение к людям. Бренд-менеджер Компании класса люкс рестораны, отели, модные бренды, круизные компании и другие давно по достоинству оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса.

Такие специалисты отвечают за управление торговой маркой: Кроме того, в обязанности бренд-менеджеров входит тесный контакт с отделом маркетинга и продаж. Для работы потребуется креативность, инициативность, самостоятельность, ответственность, коммуникабельность и аналитический склад ума вкупе с творческой жилкой. Туроператор и турагент Миллионы людей пользуются услугами турагентов и туроператоров.

Некоторые из них специализируются на продаже пакетных туров, а другие предлагают индивидуальный подход к организации поездки. Турагент может составить уникальный маршрут, забронировать отели, авиабилеты и экскурсии, облегчив жизнь путешественнику. Для работы требуется внимательность к деталям, высокий уровень ответственности, любознательность, общительность, стрессоустойчивость и организаторские способности.

Он составляет меню, контролирует соблюдение рецептуры, организует работу команды кухни, нередко, отвечает за закупку продуктов. Одна из любимых обязанностей шеф-поваров — разработка уникальных блюд, подаваемых в ресторане и привлекающих толпы посетителей. Профессии гостиничного бизнесаи ресторанного дела очень разнообразны, каждый найдет в индустрии гостеприимства занятие по душе.

Программы рассчитаны не только на выпускников школ, но и на уже работающих профессионалов.

Гостинично-ресторанный бизнес - видео о профессии !!!