Исследование рынка хостелов Нижнего Новгорода в 2017 г.

На церемонии вице-президент Российской гостиничной ассоциации Владимир Ефимов вручил отелю свидетельство о присвоении категории"четыре звезды". Как заявил Евгений Люлин,"очень приятно видеть, что объект культурного наследия — усадьба купца Сироткина, которая является образцом архитектуры"деревянного модерна" 19 века, наконец отреставрирована и обрела новую жизнь. Думаю, для всех жителей региона очень важно, что исторический облик этой части Нижнего Новгорода сохранен". Проведение в Нижнем Новгороде этого крупного спортивного события — мощный стимул для развития туриндустрии региона. По подсчетам экспертов, это позволит увеличить туристический и экскурсионный поток в Нижегородскую область в полтора-два раза и создать порядка 2 новых постоянных рабочих мест в гостиничном бизнесе, туристических компаниях. Рост турпотока — это еще и рост доходов бюджета, что тоже немаловажно для жителей Нижегородской области". По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, потенциал роста турпотока в Нижегородскую область значительно выше. В зарубежных странах, где туризм является выгодной отраслью, соотношение именно такое".

С начала 2020 года в России появилось 2,8 брендированных гостиничных номеров

Стратегически верный выбор маркетинговых коммуникаций Гипотезы и предположения, которые необходимо подтвердить или опровергнуть в ходе исследования Существуют рыночная и экономическая целесообразность инвестирования на рынке гостиничных услуг в Нижнем Новгороде в бизнес-сегменте. инвестиции оправданы Рыночные перспективы обеспечат бизнесу высокую доходность и долговременное присутствие на рынке гостиничных услуг Цели исследования Целями исследования были составление портрета потребителя гостиничных услуг, сегментирование рынка гостиничных услуг, определение потребностей и желаний гостей, их культуры потребления, определение конкурентных преимуществ и упущений основных бизнес-гостиниц, оценка каналов коммуникаций.

С помощью исследования получен достаточный объем информации для ответов на следующие вопросы:

Исследование проводилось на примере Нижнего Новгорода, где в настоящее Современные тренды и перспективы развития гостиничного бизнеса в .. г. (прогноз). Москва 11 22 1. Санкт-Петербург 6,9 9 2. Сочи 2,5 5 3.

Алексей Никифоров Эксперт гостиничного бизнеса Отечественный рынок гостиничного бизнеса переживает не самые лучшие времена. Проблемами развития, которые озвучивают аналитики отрасли, считаются слабая вовлеченность в сферу профессионалов и ощутимый разбег с индустрией туризма. Основным катализатором поддержки гостиничного бизнеса в России остается размещение номерного фонда в зонах повышенной проходимости. За подтверждением таких данных далеко ходить не нужно.

Согласно официальным данным, почти 70 процентов отрасли принимают на себя отели и гостиницы двух городов федерального значения — Москвы и Санкт-Петербурга. Проблематика и катализаторы развития российского гостиничного бизнеса в инфографике: Общие тенденции Согласно официальным данным, Россия по общим показателям обеспеченности номерным фондом в расчете на душу населения продолжает отставать от европейских партнеров.

Вместе с тем большинство предпринимателей сетует на низкий уровень клиентского спроса. Результатом низкого потребления становится резкое сокращение расходов на содержание гостиниц и, как следствие, ухудшение качества обслуживания. Согласно прогнозам экспертов, соотношение оборота гостиничного рынка в ближайшие года будет ощутимо менять в сторону регионального потребления.

Родионова, , корпус 9. Комфортные условия и домашняя атмосфера подойдет как для бизнес туристов, так и для тех, кто путешествует парой или с детьми по городам России. предлагает гостям удобную транспортную развязку, качественный сервис, комфортные номера, доступные цены и хорошее настроение. На нашем официальном сайте вы сможете забронировать номер в отеле в режиме онлайн, в любое время суток, посмотреть фотографии интерьеров , ознакомиться с действующими акциями , узнать как добраться , а также оставить отзыв о вашем проживание и качестве услуг.

Удобное расположение Нижегородская гостиница находится на улице Родионова, дом , корпус 9.

Гостиничный бизнес - очень дорогой и если ему не помогать, генеральный менеджер отеля ibis Нижний Новгород говорит о том.

Следует отметить, что на первом месте по численности населения среди рассматриваемых городов стоит Новосибирск, а по количеству гостиниц он занимает только четвертое место. Количество гостиниц в этом городе в два раза меньше, чем, например, в Екатеринбурге. Соотнеся численность населения и количество гостиниц в крупных городах, можно отметить, что конкурентный рынок не везде окончательно сформирован.

Так, например, численность населения в Уфе и Перми практически одинакова ,4 и ,1 тыс. Сейчас в Перми наблюдается активный рост гостиничных предприятий. В период с г. Кроме того, на рынок г. Перми начинают приходить крупные российские и даже зарубежные гостиничные цепи. Особенностью конкуренции на рынке гостиничных услуг в городах-промышленных центрах является ее локальный характер. В отличие от отелей курортов или культурно-исторических центров, здесь гостиничные предприятия конкурируют между собой в рамках одного города.

Тогда как, например, гостиницы города Сочи конкурируют с крымскими, турецкими и т.

Анализ потребителей на рынке гостиничных услуг г. Нижний Новгород

Гостиничный рынок России, СНГ и близлежащих стран в 1-й половине года Активный ввод номерного фонда под ЧМ стал причиной значительного роста объема нового предложения по сравнению с предыдущими годами и рекордного результата в России. Татьяна Веллер, руководитель департамента гостиничного бизнеса компании : В период с января по июнь в России появилось 2,8 тыс. В целом в рассматриваемом регионе были открыты брендированные гостиницы на 3,8 тыс. В топ-3 наиболее активных стран по открытию гостиниц в 1-й половине года также вошли Грузия номеров и Украина номеров.

международного гостиничного бизнеса в России, формируется .. В настоящий момент многие эксперты и аналитики сходятся во мнении, что для . предлагается в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Ека-.

Сохранить По теме Результаты интервью, проведенных в рамках исследования с представителями крупных гостиничных сетей в России и СНГ, говорят о том, что инвесторы в значительной мере не утратили интереса к гостиничному рынку, даже несмотря на неблагоприятную геополитическую и экономическую конъюнктуру, и развитие уже начатых проектов продолжится.

В то же время можно ожидать замораживания проектов на ранней стадии реализации и инициации новых проектов. Сегодня на рынке гостиничных операторов лидирует компания — 41 гостиница с общим номерным фондом 11 номеров. Предполагается, что к году лидером по количеству действующих гостиниц станет . Согласно прогнозам, количество гостиничных комплексов этой компании составит 85, а совокупный номерной фонд — 15 номеров.

По сравнению с другими странами СНГ Россия располагает наиболее развитой гостиничной сетью, которая насчитывает действующий отель под международными брендами и приблизительно отелей на стадии строительства. Последние геополитические и экономические события ухудшили прогноз по поводу экономической ситуации в стране, а в результате введенных в отношении банков санкций финансовые затраты могут возрасти. Однако даже после этих событий и наблюдаемого по этой причине спада туристической активности Москва по-прежнему остается самым привлекательным рынком в стране для развития гостиничного бизнеса, хотя при этом весьма активно развиваются и региональные рынки.

Если раньше гостиничные операторы предпочитали наращивать свое присутствие в городах с населением более миллиона человек, то теперь они готовы активно расширять свои сети в региональных центрах с населением более человек. В настоящее время 44 из отелей в Москве, включающих общей сложностью 11 из 46 номеров и апартаментов, действуют под различными международными брендами.

4*, Нижний Новгород

В связи с нехваткой гостиниц и потенциальной привлекательностью рынка Москвы, ожидается строительство новых гостиниц. , например, планирует построить в Москве две гостиницы: откроется весной года и на Никитском бульваре. Не исключено, что в недалеком будущем процесс перехода гостиниц из одной сети в другую, как например в конце года гостиница"Ирис Софитель" вышла из-под управления компании , вновь станет столь же активным, как в - годах.

Жесткая ценовая конкуренция оздоровила Московский гостиничный рынок Сколько московские пятизвездочные гостиницы ни снижали цены, борясь за повышение заполняемости, это пока не привело к серьезным изменениям на рынке.

ября года в Нижнем Новгороде состоялся Первый Поволжский и мастер-классы на самые актуальные для риэлторского бизнеса темы.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате ВВЕДЕНИЕ Значение и роль туризма в наше время для развития экономики государств, удовлетворения запросов личности, взаимообогащения социальных связей между странами переоценить невозможно. Индустрия туризма занимает важное место в экономике большинства стран. Ее развитие представляет обширный рынок рабочих мест.

Гостиничное хозяйство занимает основное место в международном туризме. Туристские потоки непосредственно зависят от размера этого сектора индустрии туризма и качества предлагаемых помещений. Выделяют несколько основных направлений, по которым развивается гостиничный бизнес. Основные из них тесно связаны с расширением услуг, которые предлагают гостиницы.

Современная гостиница - это не только крыша над головой, но и место, в котором можно прекрасно провести досуг, отдохнуть и посетить интересные мероприятие выставки и др. Учет индивидуальных потребностей каждого посетителя, предоставление разнообразных телекоммуникационных услуг интернет.. Россия, несмотря на богатейшие туристские ресурсы, занимает незначительную долю в мировом туристском потоке. По оценкам ВТО, потенциальные возможности России позволяют принимать до 40 млн.

Одна из причин этого:

Конъюнктура

Владимир Путин призвал строить трехзвездочные гостиницы Модератор: Он сделал заявление о том, что региональным властям необходимо мотивировать бизнес и вести совместную работу с министерством культуры и другими ведомствами, чтобы привлечь туристов и обеспечить загрузку гостиниц. Это заявление было сделано в ходе встречи с представителями общественности Тульской области.

Эксперты считают, что в конечном итоге многое будет зависеть от губернаторов. По словам Владимира Путина, гостиницы надо строить недорогие, небольшие, но при этом качественные. Три звезды очень устойчивые.

университета туризма и курортного дела, Нижний Новгород. Статья посвящена проблеме качества услуг в гостиничном бизнесе. Темпы этого развития наглядно демонстрирует статистика, согласно которой сегодня каждый.

Самым активным сектором традиционно для регионов является торговый, также набирает обороты и качественно растет офисный рынок. В ближайшие два года эксперты прогнозируют значительный прирост новых площадей в этих двух сегментах. Несмотря на это местные девелоперы не спешат говорить о перенасыщении рынка. Дело в том, что спрос на новые площади в Нижнем Новгороде растет вместе с предложением. Надо отметить, что уже сегодня на нижегородском рынке начали формироваться так называемые деловые районы.

В городе существует восемь компактных территориальных зон, где офисная недвижимость сконцентрирована особенно плотно, и все они располагаются в центральной части Нижегородского района. По количеству офисных площадей конкуренцию ему может составить лишь Советский район. Ожидается, что три четверти этого объема не менее тыс. Алексеевская ; офисная площадь — 11 кв.

Инна Дормашева. Отзыв о работе с программой Аналитика Гостиничного рынка.