Как открыть магазин детской обуви: готовый бизнес-план

Бизнес план обувного магазина Потребность в одежде и обуви будет всегда, и это можно сказать с большой уверенностью. Несмотря на кризис в стране, сложные экономические времена, обувные магазины не прекращают своего существования. Поэтому мы не можем оставить без внимания такую выгодную идею бизнеса, как открытие магазина обуви с нуля. В сегодняшней статье мы поделимся с вами секретами успеха современного обувного бизнеса. Обувь и одежду каждый из нас покупает постоянно. Люди приобретают новую обувь, руководствуясь самыми разными мотивами. Во-первых, это сезонность, летом вы же не будете ходить в сапогах, а зимой в туфлях.

Готовый бизнес-план обувного магазина

Во многом именно поэтому наценки на детские товары в торговле всегда выше, чем на промышленные изделия для взрослых. Доход, получаемый магазинами для детей, довольно неплох даже и в условиях кризисных процессов в экономике государства. Ценообразование в этой сфере предполагает значительное превышение цен над себестоимостью изделий, а продажа изделий для детей любого плана всегда была очень прибыльным и перспективным бизнесом. Попробуем разобраться, как составить бизнес план детского магазина и как реализовать его основные пункты, окупить стартовые затраты и получать затем высокую прибыль.

Часто можно заметить, что детскими товарами торгуют понемногу в разных точках, а товары везде предлагаются по группам в отдельности. Например, покупка питания для ребёнка или средств гигиены обычно происходит в аптеке, лишь иногда это всё продаётся в специализированных отделах крупных торговых центров.

Готовый бизнес план магазина обуви. Детскую обувь покупают постоянно, поскольку за сезон она стает малой и нужно искать что-то новое.

Весьма рискованно открывать маленький магазинчик детской обуви в спальном районе. Детская обувь расценивается родителями как значимая покупка, поэтому фактор близости к дому для продаж роли не играет. Даже в условиях ограниченности в средствах нужно стремиться в центр, в людное и проходное место. Самым дешевым в этом смысле будет местный рынок. Проблема в том, что, сменив впоследствии место размещения, предприниматель наверняка утратит клиентуру.

Стоит рассмотреть такую возможность, как аренда части торгового зала магазина обуви для взрослых. Кризис заставил многих предпринимателей уменьшить объемы продаж, обувные магазины с полупустыми полками — обыденность.

Анализируем рынок Этот раздел предназначается для детального описания вашего обувного бизнеса в данном регионе. Также следует осуществить подбор выгодного места для помещения магазина таким образом, чтобы в округе было как можно меньше конкурентов. Планирование бизнеса В этом разделе бизнес-плана должна содержаться информация о месте расположения, о выборе подходящего помещения, типе магазина, и всем самом необходимом. Факторы выбора подходящего варианта могут быть самыми разными ограничение в финансах, ваши пожелания, специфика рынков в вашем регионе… у каждого варианта имеются свои плюсы и минусы, но в основном следует ориентироваться на покупательскую способность людей в вашем регионе.

Для эффективной продажи вам следует подобрать помещение с площадью не менее пятидесяти метров.

Полное руководство по ведению бизнеса на продаже детской обуви. Выбор в бизнес план вашего магазина детской одежды достаточно серьезные.

Вы будете торговать товаром, который всегда нужен людям. Не нужно арендовать помещение огромной площади, чтобы начать продавать обувь. Большой капиталооборот за счет разнообразного ассортимента товара. А вот основные недостатки этого бизнеса выглядят так: Немалые ежемесячные расходы на аренду помещения и зарплату персоналу. Трудности с поиском хороших поставщиков, чтобы иметь возможность реализовывать только качественный товар. Как открыть магазин детской обуви:

бизнес планы и идеи

Ежегодно спрос на детские товары растет. Такая ситуация благотворно влияет на доходность предприятий торговли, которые реализуют детские товары. И если одежда может прослужить год-другой, то из обуви дети вырастают очень быстро. Поэтому именно сейчас, когда число маленьких покупателей стабильно растет, выгодно открыть магазин детской обуви.

Подробный готовый бизнес план магазина детской одежды с расчетами. рассмотреть несколько примеров бизнес планов магазинов детской одежды посещаемыми женщинами» — магазины косметики, обуви и аксессуаров.

На некоторые виды обуви потребуется получить сертификаты и декларации. Мужской — кроссовки и ботинки по пар каждого вида. Детской — ботинки, сапоги, туфли по штук каждого вида. За месяц продали в рублях: Плюс было продано 5 средств по уходу за кожаной обувью по цене рублей за штуку 1 руб. Доход от продажи обуви: Доход от продажи аксессуаров: Готовый бизнес-план агентства по организации праздников Маркетинговый план Перед составлением бизнес-плана обувного магазина необходимо проанализировать конкурентную среду.

Если подбирается торговое помещение в торговом центре, то стоит учитывать уровень доходов населения посещающих данный торговый центр.

Бизнес-план обувного магазина: как успешно продавать мужскую, женскую и детскую обувь?

На что нужно обратить внимание Попробуйте ответить на вопрос: Теперь давайте посмотрим, что скажут специалисты. Владелец детского бутика обуви Ольга Красова из Москвы говорит, что взрослые более бережно относятся к своей обуви, к тому же, как известно с лет, размер ноги человека практически не меняется, в то время, как ребенку можно сменить за один сезон 2 и более пар обуви. Кроме того, дети растут, а это значит, что новую обувку им нужно приобретать каждый год и на каждый сезон.

Представленный бизнес-план магазина обуви даст вам возможность на примере магазина обуви содержится в профессиональном бизнес плане или основным товаром вашей торговой точки будет обувь детская для детей в.

Обычно детские товары повседневной необходимости подгузники, продукты питания покупают мамы, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком. А крупные покупки коляски, автокресла чаще всего совершают оба родителя. Кроме этого, потенциальными покупателями магазина являются родственники и друзья родителей, которые хотят приобрести ребенку как небольшой презент просто зашли в гости , так и полноценный подарок пришли на День рождения. Аптеки, продуктовые супермаркеты и рынки являются основными конкурентами универсального детского магазина в сегменте сбыта продукции повседневного спроса.

Родители покупают детские подгузники там, где их стоимость минимальна. Обычно самые дешевые подгузники продаются на рынках или в супермаркетах. В то же время большинство мам приобретает детские смеси, пюре и другие продукты в аптеке здесь безопасно или в продуктовом магазине здесь дешевле. Специализированные магазины, в которых продается детская одежда, автокресла, коляски и другие товары, не относящиеся к предметам повседневного спроса, являются конкурентами обсуждаемого бизнес-проекта.

Поскольку покупка одежды или коляски обычно планируется заранее, покупатели посещают несколько магазинов, выбирая оптимальный вариант и не привязываясь к географическому расположению торговой точки. Поэтому все специализированные магазины, работающие в городе, автоматически становятся конкурентами рассматриваемого бизнеса в данном сегменте. Универсальный магазин детских товаров, описываемый в данном бизнес-плане, обеспечивает покупателям возможность приобрести широкий ассортимент продукции под одной крышей.

Все товары, которые реализуются в магазине, объединяются в две группы: Магазин работает в формате супермаркета свободная выкладка товара на стеллажах, работа консультантов в торговом зале, расчетно-кассовый узел у выхода из торгового помещения. Этот формат обеспечивает высокое качество обслуживания покупателей, а также дает преимущества перед специализированными магазинами игрушек и детской одежды, которые работают в непосредственной близости от рассматриваемого торгового предприятия.

Бизнес План магазина детской обуви

Продажа одежды и обуви в интернете — это очень конкурентные ниши. И сегодня рассмотрим одно из этих направлений — создание интернет-магазина обуви. Вы — просто предприниматель, который твердо решил открыть интернет-магазин обуви. Итак, что понадобится такому персонажу?

Бизнес-план магазина детской обуви характеризует шаги для открытия собственного дела с учетов Пример бизнес-плана магазина детской обуви .

Общее описание проекта описание проекта и оказываемых услуг Потенциальные покупатели Одним из основных критериев успешной работы магазина является грамотное определение собственной целевой аудитории посетителей. Настоящий проект предполагает работу с покупателями средней и низкой покупательской способности. Почему не имеет смысла предлагать дорогую брендовую одежду? Во-первых, страна все еще подвергается экономической блокировке со стороны многих европейских стран, и финансовое положение большинства российских семей оставляет желать лучшего.

Очень немногие могут позволить себе приобрести брендовую одежду и обувь, особенно в провинции. В столице же выйти в высокую ценовую категорию выйти крайне сложно из-за сложившейся острой конкурентной борьбы, выиграть которую у начинающего предпринимателя практически нет шансов. Итак, в первую очередь, покупатели в вашем магазине — это мамы с детьми, реже — бабушки и дедушки с внуками. Именно на них и нужно делать основной упор в маркетинговой стратегии при планировке и оформлении магазина, предложении дополнительных услуг, и т.

Будет ли это одежда для новорожденных и детей ясельного возраста, детсадовцев и школьников младших классов, либо товары для детей более старшего возраста — учащихся средних и старших классов? В принципе, можно попытаться охватить все возрастные категории, но в этом случае сразу нужно предупредить о некоторых нюансах: Определенно, что наиболее выгодный вариант — торговля одеждой и обувью для учащихся средних и старших классов.

В первую очередь потому, что она стоит дороже вещей других возрастных категорий. Кроме того, дети в этом возрасте, особенно девочки, более требовательны к одежде — никто не хочет выглядеть хуже, чем другие.

Примеры бизнес-планов

Бизнес-план магазина детской одежды Краткий маркетинговый обзор На фоне общего снижения покупательской способности в течение последних 4-х лет, рынок детских товаров показывает относительную стабильность. Это говорит о том, что и покупатели и магазины приспособились к новым условиям, продиктованным кризисом. Вам необходимо учитывать последние рыночные тенденции: Стабильно уменьшается интерес к дешевой одежде, продаваемым на вещевых рынках, ярмарках, точках уличной продажи.

Бизнес план магазина детской одежды, имеет экономическое Назовем его для примера ИП Иванова А.А. Форма налогообложения – ЕНВД. . В сентябре начинается учебный год, а зимняя одежда в принципе стоит дороже.

Типичные проекты детских обувных магазинов Ассортимент товаров может быть рассчитан для детей с рождения до лет. При этом рекомендуется обновлять ассортимент хотя бы каждые три месяца: На несезонную обувь или модели прошлых лет можно снижать цены и устраивать специальные акции для привлечения клиентов. Необходимое торговое оборудование Чтобы открыть детский обувной магазин из оборудования стоит приобрести навесные полки для обуви, стеллажи, зеркала, витрины, на которых будут представлены сопутствующие товары, например, различные аксессуары, средства по уходу за обувью, детские игрушки.

Также необходимо купить коврики, стульчики для примерки, кассовый аппарат, компьютер, стол, предназначенный для оформления товаров. Причем необходимо купить скамейки для детей и удобные диванчики для взрослых, чтобы гостям всех возрастов было максимально комфортно. Лучше всего выбирать яркую мебель, которая придется по душе вашим маленьким гостям. Количество оборудования определяется размерами магазина и особенностями ассортимента. Отличной идеей будет организовать игровую зону, чтобы малыши могли повеселиться и пообщаться, пока родители выбирают подходящую обувь.

Тогда поход в магазин для ваших клиентов превратится в семейный отдых, и они будут с радостью возвращаться к вам вновь. В целом на покупку хорошего оборудования и мебели следует выделить около тысяч руб. Состав и подбор профессионального персонала Чтобы открыть свой обувной магазин, вам также потребуется заняться подбором персонала.

В первую очередь необходимо найти три-четыре консультанта. Она должны обладать такими качествами, как вежливость, опрятность и, несомненно, любовь к детям.

Бизнес план открытия магазина детской обуви с финансовыми расчетами

Примерный бизнес-план Основные причины повышенного спроса на детскую обувь Опять же опытным путем доказано, что лучше всех разбирают детскую обувь и для этого есть масса причин. Как открыть магазин обуви, если не понимать прямую выгоду от продаж и основную мотивацию покупателя? Безусловно в этой проблеме нужно четко разбираться. Например, для улицы существует один набор: Для дома — это тапочки, разного назначения туфли и чешки. И последнее, в случае торговли детской обувью, нет опасности, постоянно гоняться за модой, как в случае с женской и мужской сезонной обувью.

Прежде чем рассматривать пример бизнес-плана обувного магазина, Достаточно посчитать, сколько пар взрослой и детской обуви стоит в прихожей.

План по выручке магазина детской одежды на гг. График 1 В течение года график выручки имеет волнообразную структуру, так как в начале сезона прибыль возрастает, а к концу — снижается. Наибольший рост выручки отмечается в конце календарного года — с сентября по декабрь. В сентябре начинается учебный год, а зимняя одежда в принципе стоит дороже — отсюда и рост выручки. При развитии событий согласно представленному графику, выход на прогнозируемый объем выручи должен произойти через 9 месяце после открытия торговой точки.

График выхода магазина на самоокупаемость График 4 Через пять месяцев после запуска проекта июнь планируется выход на точку безубыточности. Выход на самоокупаемость ожидается к седьмому месяцу август До этого момента все расходы, необходимые для финансирования проекта, осуществляются за счет собственника. Их объем составляет 1,35 млн.

Стоит отметить, что зарплата продавцов-консультантов строится из постоянной и переменной части. Тем самым появляется дополнительная мотивация для увеличения объема продаж. Структура расходов описана в следующей диаграмме. Усредненные финансовые показатели магазина детской одежды в гг.

Какой магазин открыть бизнес идеи

На главную страницу категории"Производство" Если у вас есть дети, то вы знаете, что одежду и обувь приходится покупать очень часто, ведь они так быстро растут. В связи с этим особенно выгодно открывать бизнес, связанный с детской обувью. Если вы решитесь и откроете свой магазин, то будьте уверены вас ожидает успех. Производство детской обуви — выгодный бизнес, который всегда будет востребован среди родителей детей с рождения до подросткового возраста. Дети растут очень быстро, и покупка новой обуви становится острым вопросом практически каждый сезон.

Как открыть магазин обуви для детей с нуля в своем городе, что для этого нужно. Магазин детской обуви как вид заработка в кризис: налоговая нагрузка.

К такому пункту стоит отнестись особенно серьёзно, так как сотрудники с необычной внешностью могут отпугивать клиентов. Для магазина небольшого размера достаточно будет продавцов-консультантов, а также одного управляющего. Сотрудники обязаны обладать определёнными знаниями по работе с кассовой техникой и знать основы выкладки товара, а именно: При желании или надобности можно нанять также охранника и уборщицу.

В том числе других дополнительных сотрудников, если в них есть необходимость, и позволяют средства. Перед тем, как открыть магазин, необходимо разместить объявления в Интернете, установить баннеры и даже заказать рекламу на региональном ТВ по возможности.

Как открыть магазин обуви / Собственный бизнес