Как открыть пиццерию с нуля: бизнес план с расчетами

Затраты на проект, примерная прибыльность и окупаемость Плюсы и минусы, актуальность деятельности Открытие пиццерии — это всегда актуально, потому как пицца в России является излюбленной пищей. К тому же, считается, что эта еда отлично подходит для домашних посиделок, — ее любят и взрослые, и дети. Если грамотно организовать свой бизнес и не заламывать сильно высокие цены, то популярность пиццерии будет расти и вашу пиццу, действительно, полюбят. Но для этого стоит постараться. К минусам такого бизнеса можно отнести только лишь тот факт, что пищевой бизнес всегда рискован, так как речь идет о продуктах, которые имеют свойство пропадать. Это не одежда, и не обувь, которая подождет своего часа до следующего сезона. Продукты нужно использовать качественные и в короткие сроки. Никогда не угадаешь, будут клиенты или нет. Иначе, можно остаться в проигрыше, потому как деньги на продукты будут потрачены, а готовить из них — не для кого. Регистрация и требуемые документы Ни один бизнес не может существовать без документов.

Бизнес-план открытия пиццерии: как не прогореть и заработать?

На данный момент наибольшей популярностью пользуются два основных формата пиццерии: Подробнее об организации службы доставки еды читайте здесь. Первый вариант подразумевает под собой открытие настоящего полноценного ресторана или кафе фаст-фуда.

Бизнес план пиццерии. По прогнозам через пять лет Москва будет съедать в три раза больше знаменитых итальянских лепешек, чем нынче. И, пока.

Потребители продукции пиццерии — преимущественно посетители заведения: Виды пиццерий Пицца относится к универсальным блюдам, которые готовят как в заведениях быстрого питания, так и в престижных ресторанах. Отдельно стоит служба доставки пиццы, позволяющая увеличить выручку. И от выбранного направления существенно зависят инвестиционные затраты. В первую очередь, нужно выбрать, какой вид заведения открыть, ведь от этого зависит объем первоначальных вложений.

Наименование Окупаемость, рентабельность Итальянский ресторан Максимальные первоначальные инвестиционные затраты. Большую долю занимает аренда помещения м.

Ассортимент Следующим этапом будет рассмотрение ассортимента, который должен быть разнообразным. Практика показывает, что в ассортименте должно быть не меньше 10 — 15 видов пиццы, а также и другие блюда, которыми можно будет завлекать клиентов. Готовить блюда необходимо из качественных продуктов, а они могут быть и импортными и отечественными.

В последнее время часто можно увидеть новую, недавно открывшуюся пиццерию в своем городе. Это значит, что данный вид бизнеса довольно.

Составление меню На что потребуются финансы Организация любого вида бизнеса требует определенных финансовых вложений, открытие заведения гастрономической направленности не является исключением. Итак, каким должен быть бюджет проекта? Во-первых, стоит понимать, что деньги будут уходить не только на закупку ингредиентов для приготовления пищи, но и на такие нужды, как аренда помещения, приобретение специального оборудования, заработная плата сотрудникам заведения.

Во-вторых, понадобится качественная реклама, чтобы о существовании заведения знали во всем городе. Сколько стоит открыть пиццерию на посадочных мест Примерный бюджет для среднего по своим размерам заведения можно рассчитать, исходя из следующих финансовых затрат все цены указаны в долларах: Если планируется организовать заведение элитного класса или крупный ресторан , то эта сумма может возрасти вплоть до тысяч долларов.

Можно сделать вывод о том, что это весьма дорогостоящий бизнес, хотя срок окупаемости заведения достаточно небольшой — всего около 1 года, если грамотно управлять и организовывать работу проекта. Вы можете скачать готовый бизнес план пиццерии у наших партнеров с гарантией качества!

Продажа бизнеса - пиццерия

Дополнительные услуги аниматоры, мастер-классы, проведение фестивалей и праздников и т. Эти показатели указаны по мере убывания приоритета. Определяющим фактором является месторасположение. Планирование месторасположения — это ключевой момент при разработке бизнес-плана. Есть несколько вариантов, где можно расположиться. Но тут есть несколько оговорок.

Обновлено в феврале С чего начать и сколько можно заработать. Пошаговый план действий по теме"Бизнес-план пиццерии".

Финансовые затраты; Рекламная кампания и прибыль. Конкуренция и рентабельность — очень важные экономические понятия, которые требуют подробного изучения непосредственно перед открытием своего бизнеса. Конкуренция в сфере общепита достаточно серьезная. Большой спрос и хорошая прибыль порождают большую конкуренцию в данной сфере деятельности. Поэтому прежде чем открыть пиццерию вы должны проанализировать рентабельность своей бизнес идеи. Для этого нужно сопоставить такие понятия, как спрос, конкуренция, сумма затрат на реализацию проекта, и сделать выводы о выгодности бизнеса или его бесперспективности.

Как открыть пиццерию с нуля? Вопрос о том выгодно ли открыть пиццерию, задает себе каждый начинающий предприниматель, который задумывается о подобном бизнесе. Давайте разберемся, сколько стоит открыть пиццерию и возможно ли открыть свой бизнес с нуля. Любой умный человек понимает, что открытие заведения общественного питания в виде пиццерии подразумевает материальные вложения и физические затраты. Ответить с точностью, сколько стоит открыть пиццерию в вашем городе, я, естественно, не могу.

Цены разнятся, и зависят от многих факторов, таких как стоимость аренды, покупка оборудования для приготовления пиццы, средняя заработная плата в регионе и т. Если денег на открытие пиццерии у вас нет, то нужно подключать к делу инвесторов.

Бизнес-план пиццерии

Высокая конкуренция на рынке — большая доля франчайзинговых сетей Относительно быстрая окупаемость предприятия — от полугода до 3 лет Опыт в ресторанной сфере — большое преимущество Вариативность форматов заведения Высокие арендные платежи В общем понимании бизнес пиццерии — одна из разновидностей фаст фуда, предлагающая понятный потребителю продукт, поэтому концепция может охватывать большую численность клиентов.

С другой стороны, привлечение посетителей осложнено высокой конкуренцией в сфере, в том числе с крупными игроками, разработавшими систему лояльности и удобные приложения по заказу пиццы. Говоря о системе налогообложения, оптимальной является ЕНВД единый налог на вмененный доход , данная форма налогообложения подходит для организаций, средняя численность персонала которых не превышает человек. Налог регулируется на уровне муниципалитетов, поэтому необходимо уточнять возможность перехода на ЕНВД в конкретном городе.

Обязательным является наличие горячего и холодного водоснабжения, системы канализации.

Средняя окупаемость пиццерии любого типа — 1,5–2 года. При грамотной организации этот бизнес прибыльный, главное — подойти к.

Это был осознанный шаг, о своем заведении я мечтал давно. Предварительно я изучил всех конкурентов, которых оказалось немало: Додо Пицца, Алло Пицца и 5 местных пиццерий. Живу в Смоленске, население здесь тыс. Главной трудностью на первом этапе было сходить в налоговую и оформить ООО. Когда это сделал, стало легче. У меня был знакомый технолог, который помогал мне. Я закупил у поставщика оборудование, нашел отличное, как мне тогда казалось, помещение, зарегистрировал ООО и начал работу.

Технолог обещал мне, что даст рецепт хорошего теста и всю остальную информацию, касающуюся приготовления. Хотя как оказалось потом, он меня обманул.

Как открыть пиццерию с нуля? Пошаговая инструкция

Финансовый план В связи с высокой рентабельностью пиццерий, конкуренция в этой нише достаточно серьезная. Но нужно отметить, что рынок еще не заполнился и есть очень много вариантов вхождения в этот бизнес. Если брать большие города, например Москву, Санкт-Петербург, Киев, то в них сосредоточено от до пиццерий в каждом. При этом существует также от 20 до 80 компаний, которые занимаются доставкой пиццы на дом.

Вы скажите, что рынок уже заполнен? На самом деле это рестораны не являются крупными сетями, которые отбирали бы львиную долю рынка.

По словам экспертов бизнеса, открытие пиццерии является достаточно перспективным и прибыльным бизнесом, если грамотно его организовать.

Это большой риск для предпринимателя, однако, влияние этого кризиса не так заметно в отдельно взятых сегментах. К подобным областям относится и бизнес по производству и доставке пиццы. При нестабильной экономической ситуации в стране всегда снижается средний уровень доходов населения. Граждане начинают сокращать статьи расходов, и в первую очередь экономия касается такой области, как развлечения. Казалось бы, люди должны начать меньше питаться вне дома, однако, здесь присутствует один нюанс.

За последние двадцать лет в стране сформировалась культура ресторанного питания — то есть утоление голода в каком-то заведении не считается выходом в свет. Какую роль в сложившейся обстановке играют пиццерии? Важно отметить, что именно они находятся в выигрышном положении — это обуславливается преимущественными факторами заведений:

Бизнес-план пиццерии “ЭкзоПицца”

Например при электрических печах самая большая часть коммунальных расходов — это электричество. Кроме того, услуги колл-центра зависят от количества заказов позиций или от суммы заказов? Мы специально считаем , так как на налогооблагаемую базу каждый предприниматель может оказывать самостоятельное влияние. Например, если источником финансирования будут кредиты, то будут расходы на их обслуживание.

Бизнес план пиццерии очень важен при открытии заведения подобного плана. Из этой статьи вы узнаете сколько стоит, как открыть и что нужно для .

Обзор рынка пиццы Чтобы открыть собственную пиццерию, необязательно вкладывать деньги в дорогостоящую аренду ресторана, неплохо заработать можно и на доставке этого популярного продукта, спрос на который на российском рынке постоянно растет. Пиццерия — бизнес выгодный, поскольку себестоимость продукта низкая, а его цена и популярность высокая. Для того, чтобы заняться пиццерийным бизнесом, не обязательно вкладывать кучу денег в аренду помещения в центре города, стильный интерьер ресторана и дорогое оборудование.

Можно организовать производство пиццы с доставкой на дом. Тем более, что пицца как нельзя лучше подходит для такого бизнеса - ее легко упаковывать и стрит она не дешево. К тому же на российском рынке до сих пор не так уж и много компаний, которые специализируются на выпечке и доставке пиццы по квартирам и офисам, не больше десятка торговых сетей.

Рынок доставки пиццы По некоторым данным по Москве доставляется на заказ от 30 до 50 тыс. Что касается регионов, то там ситуация еще более благоприятна.

Заказать разработку или купить готовый бизнес-план пиццерии

Темы развития и основные факторы роста. В настоящее время государственная пищевая промышленность переживает острый кризис. В результате на сегодняшний день мы имеем уже не мало концентрированною т. Потребление пищи среднего класса в Иванове составила в году 10 кг, в году 15 кг, в 20 кг на душу населения с тенденцией к повышению, так как спрос на пищу растет. В России традиционно потребление большого количества изделии, модных по всему миру, к тому же цены на другие продовольственные товары растут быстрее, а мы гарантируем стабильность цен.

Типовой бизнес-план пиццерии “Додо Пицца” (обновлен Если у вас есть предложения по улучшению бизнес-плана, пишите Дмитрию.

Эта цифра пугает начинающих предпринимателей, которые хотят попробовать себя в ресторанном бизнесе. Однако страх не всегда обоснован. Например, среди кафе-пиццерий нет явных лидеров, а потому можно считать, что для новых игроков вход в пиццерию открыт. То есть открывается небольшая сеть, которая со временем расширяется и занимает большую долю рынка. Но важно понимать, что постепенно раскрученные бренды надоедают и могут потерять в качестве, поэтому у новой пиццерии при грамотном маркетинге и качественной продукции есть все шансы раскрутиться.

За счет чего можно привлечь клиентов? Помимо общеизвестных и понятных способов, нельзя упускать из виду особенный, который для заведений общепита оказывается весьма действенным. Есть множество вариантов, в каком виде представить свою пиццерию на рынке. Они отличаются подачей, концепцией, масштабами, производственными процессами и суммой вложений. Начать свое дело с пиццей можно и при бюджете в тыс.

Как открыть пиццерию – бизнес-план и советы участников рынка

Данный вид бизнеса считается достаточно доходным, но организация процесса требует последовательности. Анализ конкурентов Данный сектор рынка характеризуется достаточно высокой конкуренцией, предприниматель должен учитывать наличие и расположение мест общественного питания того же ценового сегмента. Сегодня пицца продается как в специально оборудованных пиццериях, так и в крупных ресторанах, количество стационарных заведений в Москве превышает Специалисты прогнозируют дальнейший рост сегмента работающих в режиме фаст-фуда пиццерий с доставкой на дом или в офис.

Какую пиццерию открыть с нуля? Пицца пользуется спросом у людей разного достатка и социального статуса, блюда готовят в элитных ресторанах и сетях фаст-фуда.

Пиццерия как бизнес характеризуется отличной прибыльностью относительно низкой себестоимости конечного продукта. Спрос на.

Как открыть пиццерию Помещение Выбор помещения — первый, и очень важный этап в создании хорошей пиццерии. Именно помещение будет влиять на то, как часто и какие именно клиенты будут посещать ваше заведение. Соответственно, и капитальные вложения в пиццерию будут разными, в зависимости от её типа. Для открытия пиццерии по типу ресторана потребуется до тысяч долларов, для качественной пиццерии среднего класса в привлекательном помещении — до тысяч долларов, для пиццерии эконом класса — до 40 тысяч долларов.

Также бизнесмен будет стоять перед выбором — открыть пиццерию с нуля, или приобрести уже готовое заведение. Для начала, если вы планируете открывать небольшую пиццерию со средним потоком клиентов, то хватит и помещения в 50 квадратных метров. Расширяя бизнес, вы имеете возможность взять в аренду или приобрести еще один зал в том же помещении либо открыть еще одно заведение под той же торговой маркой в другом районе города.

Второй вариант в каком-то плане проще, но, по словам экспертом, гораздо перспективнее открывать свое собственное новое заведение под новым брендом. Меню пиццерии Не смотря на важность других факторов, именно меню любого заведения общественного питания играет главную роль в том, завоюет ли симпатию клиентов данное заведение. Ведь если в помещении пиццерии сделан хороший ремонт, налажена комфортная обстановка, но качество блюд оставляет желать лучшего — заведение не будет пользоваться успехом.

Также не стоит ограничиваться одной лишь пиццей. Будет неплохо, если в меню будут и другие блюда, например, итальянские супы, салаты, легкие десерты и, естественно, напитки.

Оборудование для пиццерии! Б/У или новое? Уже сэкономили 500 тыс на оборудовании!