Описание бизнес-процессов: ключевые моменты

В связи с тем, что не существует единого универсального стандарта описания бизнес-процессов, его оптимальный выбор достаточно важен. Также конечный выбор компании в пользу того или иного стандарта описания бизнес-процессов повлияет и на стоимость приобретения необходимого программного обеспечения. Использование некоторых программ, в которых можно отображать бизнес-процессы, не потребуют от компании каких-либо дополнительных средств. Другими словами, стандарт описания бизнес-процессов - может предоставить не только возможности, но и существенно их сузить по сравнению с другими стандартами описания бизнес-процессов. Мы достаточно часто сталкиваемся со случаями, когда участники обучения начинают использовать какой-то стандарт описания бизнес-процессов не разобравшись в возможностях и недостатках, не понимая, что есть альтернативные варианты. После обучения отказываются от ранее сделанного выбора и переходят на более эффективный и не сложный стандарт описания бизнес-процессов.

Бизнес-процессы. Подходы к оптимизации, моделирование и реинжиниринг

Новый язык бизнес-описания Из книги Наука побеждать в инвестициях, менеджменте и маркетинге автора Шнейдер Александр Новый язык бизнес-описания Чем выше уровень цивилизованности отдельного человека или сообщества, тем большую роль в принятии им решений играет не только его личный опыт, но и опыт его предшественников. Настольная книга тренера автора Торн Кей Реинжиниринг бизнес-процессов РБП Потребность в РБП возникла в связи с потребностью бизнеса быть гибким, современным, ориентированным на клиента и прибыльным.

Необходимость такого рода зародилась в условиях растущей конкуренции.

БИЗНЕС-ПРОЦЕССЫ И СТАНДАРТЫ УПРАВЛЕНИЯ. Функциональное и процессное управление. Процессное управление и понятие бизнес- процесса.

К основным показателям оценки эффективности бизнес - процессов относятся: Появляются новые бизнес процессы, изменяются уже существующие. Если пустить это развитие на самотек, система в скором времени станет неуправляемой. Разработанные им 14 принципов управления подходят для реорганизации реинжиниринга бизнес-процессов в любом производстве, включая отрасль услуг и обучения.

Деминг начал вводить этот подход в е - е годы века. После нескольких лет работы консультантом в Японии его стали считать одним из отцов"Японского чуда". С х годов прошлого века эти методы стали применяться во всем мире, а с они были узаконены в рамках серии стандартов впоследствии Данные стандарты окончательно утвердили системность подхода в области обеспечения качества. Оптимизация бизнес процессов должна проводиться, в первую очередь, на самых основных этапах жизненного цикла продукции: Прежде чем приступать к оптимизации, необходимо убедиться, что правильно выбран процесс или группа процессов для улучшения.

Должно быть очевидным, что качество процессов является неудовлетворительным, и процесс требует вмешательства, а руководство готово приступить к реинжинирингу и выделить для этого средства. В соответствии с принципами управления Деминга, для оптимизации каждого процесса необходимо выполнить последовательно 14 шагов: Описать сферу действия процесса.

Рубрика: Язык описания бизнес-процессов

Знакомство с участниками 1. Уточнение потребностей и ожиданий слушателей от семинара 2. Два подхода к управлению компанией, Когда и зачем необходимо внедрять процессное управление, Типовые цели внедрения процессного управления 1. Процессный подход к организации деятельности компании 1.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. П Стандарт описания, регламентации и аудита бизнес-процессов (далее Стандарт) предназначен для.

Управление бизнес-процессами и необходимость поддержания соответствия стандартам Опубликовано: Была опубликована ранее на английском языке. Об управлении бизнес-процессами и о стандартах — Международная организация по стандартизации , — ред. Как процессный менеджмент, так и системы менеджмента Международной организации по стандартизации, многие другие концепции и технологии в последние десятилетия активно использовали для улучшения деятельности и внедрения лучших практик.

Сегодня уже можно уверенно сказать, что выигрывает тот, кто сочетает процессное управление и совершенствует работу через процесс сертификации по стандартам . Каковы же преимущества и вызовы, которые вязаны с выбором такой стратегии? Документация Нормативы Международной организации по стандартизации часто используют документацию, чтобы показать руководству внедряющих организаций зрелость или незрелость процессов.

Описание бизнес-процессов - к вершинам мастерства

Попробуем все-таки разобраться в этой теме и узнать все секреты деятельности, связанной с бизнес-процессами и необходимостью их описания в организации. Что такое бизнес-процесс Вся наша жизнь состоит из процессов часто — именно бизнес-процессов , в которых мы принимаем непосредственное участие наравне с другими людьми исполнителями , таким образом, обеспечивая непрерывное функционирование общества, как единого механизма организации. Например, неважно каким образом мы добираемся на работу — на авто, на метро, на маршрутке — это один процесс, в котором мы участвуем.

Есть разные варианты его выполнения, разные ресурсы, разные исполнители, разные правила выполнения, но результат будет один: Так функционируют все общественные процессы.

Оптимизация и автоматизация бизнес процессов в компании, управление Используйте лучшие практики и мировые стандарты, чтобы обеспечить.

Лучшие бизнес-идеи на год: Остановимся на основных видах методологий моделирования и анализ бизнес-процессов. Моделирование бизнес-процессов . Чаще всего используют описание бизнес-процессов — стандарт 0. Модели в нотации 0 предусмотрены для высокоуровневого описания бизнеса предприятия с функциональной точки зрения. Описание потоков работ .

Стандарт 3 создан, чтобы описывать рабочие процессы. Он наиболее он близок к алгоритмическим методам выстраивания блок-схем.

Сущность и значение моделирования бизнес-процессов

Сегодня существует ряд подходов, каждый из которых по-своему трактует данные понятия. Не претендуя на выбор лучшего подхода, я привожу обзор наиболее авторитетных из них, имеющих опыт практического внедрения на территории СНГ. Всего для сравнения было отобрано 7 подходов см. Популярные подходы к управлению бизнес-процессами Для сравнения подходов между собой был использован простой метод:

РАЗВИТИЕ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ НА ОСНОВЕ ПРИМЕНЕНИЯ СТАНДАРТОВ УПРАВЛЕНИЯ.

Существуют три вида бизнес-процессов: Примером управляющего процесса может служить Корпоративное управление и Стратегический менеджмент. Примерами операционных бизнес-процессов являются Снабжение , Производство , Маркетинг , Продажи и Взыскание долгов. Например, Бухгалтерский учет , Подбор персонала , Техническая поддержка , административно-хозяйственный отдел. Бизнес-процесс начинается со спроса потребителя и заканчивается его удовлетворением. Процессно-ориентированные организации стараются устранять барьеры и задержки, возникающие на стыке двух различных подразделений организации при выполнении одного бизнес-процесса.

Бизнес-процесс может быть декомпозирован на несколько подпроцессов, процедур и функций, которые имеют собственные атрибуты, однако также направлены на достижение цели основного бизнес-процесса. Такой анализ бизнес-процессов обычно включает в себя составление карты бизнес-процесса и его подпроцессов, разнесенных между определенными уровнями активности. Бизнес-процессы должны быть построены таким образом, чтобы создавать стоимость и ценность для потребителей и исключать любые необязательные или вовсе лишние активности.

На выходе правильно построенных бизнес-процессов увеличиваются ценность для потребителя и рентабельность меньшая себестоимость производства товара или услуги. Бизнес-процессы могут подвергаться различному анализу в зависимости от целей моделирования.

Бизнес-процессы

Предоставление качественных услуг — совокупность разработки, внедрения и контроля бизнес-процессов для того, чтобы достичь качественного обслуживания клиентов. Что это такое — качество предоставления логистических услуг, какими мерками его измеряют? Стоит ли стремиться к повышению качества, если бизнес и так процветает? Качество - совокупность объективно существующих свойств и характеристик, уровень которых обусловлен показателями, определяющими потребительскую стоимость продукции.

Качество — конкретно-историческая категория, то есть система его показателей различна для различных видов товаров, сама система не является раз и навсегда данной, а веса критериев могут изменяться.

Шаги проекта по внедрению, его масштабы в компании, стандарты отображения бизнес-процессов – все эти критерии могут отличаться при.

Определение показателей и индикаторов бизнес-процесса Регламент выполнения бизнес-процесса Рассмотрим подробнее каждый этап. Стандартные формы описания бизнес-процесса Рекомендуем использовать типовой образец стандартной формы описания бизнес-процесса. Это позволит добиться единого подхода к фиксированию процесса разными людьми, что затем значительно облегчит анализ процессов. Карта бизнес-процесса Карта бизнес-процесса — графическое представление бизнес-процесса в виде блок-схемы.

Обратите внимание, что каждому участнику бизнес-процесса соответствует отдельный столбец. Строки — это временные интервалы. Оформленная карта позволяет синхронизировать операции и проследить путь прохождения информации между подразделениями компании. На этапе составления карты бизнес-процесса, от сотрудника, выполняющего эту работу, не требуется компетенции в области описываемых процедур бизнес-процесса. Он только фиксирует знания исполнителей, что и как они делают.

Основные стандарты моделирования бизнес-процессов. Стандарты семейства

Современный подход управления - это управление бизнес-процессами. Например, стандарт Бизнес-процесс - устойчивая, целенаправленная совокупность взаимосвязанных видов деятельности последовательность работ , которая по определенной технологии преобразует входы в выходы по определенным правилам с помощью определенных механизмов. В качестве выхода процесса могут быть все те же элементы, что и на входе, но уже преобразованные в определенное состояние в результате выполнения процесса.

Управление процесса - как правило информация, которая определяет правила преобразования входов в выход. Механизм процесса - то, что преобразует вход в выход.

Записи о Язык описания бизнес-процессов написанные dkulakhmetova. Стандарт: на сайте OMG* в свободном доступе предлагается документ с.

Первичные и вторичные входы, выходы, поставщики и клиенты бизнес-процесса. Построение диаграмм информационных и материальных потоков для процессов верхнего уровня. Построение диаграмм потоков работ для процессов нижнего уровня. Описание организационной структуры бизнес-процесса и распределения ответственности. Разработка матрицы ответственности процесса. Использование ролей при описании бизнес-процессов. Описание взаимосвязей ролей процесса с организационной структурой с помощью ролевой матрицы или таблицы.

Разработка реестра информационных и материальных потоков бизнес-процесса.

Пример описания бизнес-процесса