Основы международного энергетического бизнеса

Другие переводы Такая логика мышления созвучна нынешнему процессу всемирной глобализации энергетического бизнеса. . Предложить пример Другие результаты Затем компании, участвующие в энергетическом бизнесе, согласно своим интересам принимают решения о средствах транспорта. И вообще, как они оказались в энергетическом бизнесе? ? Перед развивающимися странами стоит, таким образом, задача обеспечения более надежного и эффективного доступа к энергии при одновременном увеличении доли в энергетическом"бизнесе". ,"".

Деловая программа

Контакты Сотрудники ИПНГ приняли участие в мероприятиях, имеющих отношение к энергетической политике Последние дни июня оказались насыщены целым рядом мероприятий, имеющих самое непосредственное отношение к энергетической политике. Соответствующая информация к сожалению, только вечером 24 июня была направлена руководителям всех структурных подразделений института. Кто откликнулся — мне неизвестно, но некоторых сотрудников института на мероприятиях Конгресса встречал.

XIII Московский международный энергетический форум и выставка «ТЭК Представители бизнес сообщества на форуме «ТЭК России в XXI веке» не Участие в деловой программе Форума приняли региональные делегации из.

Образовательная поездка магистрантов факультета международного энергетического бизнеса на объекты компании в Дюссельдорфе Четверг, 14 марта Участники выезда ознакомились с основными теоретическими подходами и практическими приемами, используемыми специалистами компании в процессе трейдинга природного газа. Большое внимание было уделено влиянию на структуру и ценовую динамику европейских газовых рынков со стороны расширяющегося сегмента СПГ, а также новых энергетических продуктов, используемых для товарной поставки газа, хеджирования рисков трейдера и оптимизации его контрактного портфеля.

Магистранты также ознакомились с перспективами дальнейшего развития продуктовой линейки газового рынка, связанного с инновационными технологиями производства синтетического метана и водорода, набирающего силу в Германии и других странах Евросоюза. В рамках программы образовательной поездки сотрудники факультета международного энергетического бизнеса, ответственные за работу кафедры, д. Также состоялось расширенное учебно-методическое совещание кафедры маркетинга энергетических продуктов, в котором приняли участие ответственные работники Компании .

Выезд на объекты Компании предоставил уникальные возможности для обмена информацией и передовым опытом, ознакомления с последними научно-техническими достижениями в глобальной энергетической отрасли, расширения международного сотрудничества.

Целью работы Форума является развитие прямого диалога между Россией и Китаем в области энергетики, повышение эффективности совместных проектов и привлечение инвестиций. В работе Форума приняли участие представители около 90 компаний энергетического, финансового и -секторов, политические и общественные деятели, дипломаты и эксперты из России и КНР.

Трудно переоценить такую мощь! Высокий уровень представительства является ярким подтверждением заинтересованности бизнеса двух стран в укреплении энергодиалога и реализации крупных совместных проектов.

Менеджмент организации: программа бакалавриата, Факультет международного энергетического бизнеса РГУНГ им. И.М.Губкина в Москве.

Международный бизнес Международное предпринимательство Организационно-правовые, технологические и культурные аспекты Программа сочетает в себе фундаментальную подготовку в области различных аспектов международного бизнеса и энергетического сотрудничества. Международный бизнес Международное предпринимательство Организационно-правовые, технологические и культурные аспекты предпринимательской деятельности Международный бизнес в производственной сфере мировой экономики Международный финансовый бизнес и инвестиционные стратегии компании Международный торговый бизнес и договорные отношения Управление в международном бизнесе Международный маркетинг и стратегии проникновения на зарубежные рынки Управление человеческими ресурсами в международном бизнесе.

Государство и международный бизнес Системный анализа тенденций развития мировой энергетики Разработка принципов регулирования и принятия экономических и управленческих решений в сфере международной деятельности ТЭК Энергетическая дипломатия Международная энергетическая безопасность Актуальные проблемы корпоративного управления в ТЭК Организация деятельности и управление компаниями ТЭК В пронрамму включено изучение двух иностранных языков.

Международные энергетические рынки

— кредитный продукт, разработанный ЕБРР, для украинских частных компаний любого сектора экономики, которые хотят осуществить инвестиции в повышение эффективности использования энергии или создание источников возобновляемой энергии. Борис Басок, доктор технических наук , заместитель директора по научной работе Института технической теплофизики НАНУ, член-корреспондент Национальной академии наук Украины , , лауреат Государственной премии Украины в сфере науки и техники , член комитета предпринимателей в сфере энергоэффективности при ТППУ.

Занимается исследованиями общих проблем теплоэнергетики и энергосбережения, в т.

официальной программы VIII Петербургского международного для отрытого диалога представителей энергетического бизнеса с.

По данным Международного энергетического агентства, вводы ВИЭ уже превысили вводы в традиционной электроэнергетике. Это, безусловно, высокий темп роста, но есть сферы, в которых он намного выше. Вслед за волной развития ВИЭ ситуация стала очень быстро меняться: Новые рынки Ведущие аналитические центры — , , , — сходятся во мнении, что именно новые рынки в электроэнергетике будут развиваться такими темпами.

Очевидно, что опережающий рост рынков систем хранения, управления спросом и умных сетей будет сопровождаться повышенной отдачей на капитал, инвестированный в компании, успешно коммерциализирующие соответствующие технологии. Все эти изменения стали возможны благодаря прогрессу в сфере и экспоненциальному росту числа подключенных устройств — их число уже превысило население Земли и к му году составит от почти 21 млрд, по прогнозу , до 75 млрд, по прогнозу .

Всеобщая информатизация позволяет получать детальную информацию о состоянии устройств и управлять ими, включая управление их энергопотреблением, реагируя на технические или экономические факторы — пики нагрузки и колебания цены электроэнергии. В результате спрос на электроэнергию впервые становится эластичным, а управление энергопотреблением автоматизируется на основе удобных потребителю сценарных условий с применением технологий обработки больших данных и искусственного интеллекта.

Это тоже стало возможным только сейчас в связи с кратным ростом мощности и удешевлением вычислительных возможностей. Гибкое управление спросом позволяет сбалансировать спрос и предложение в энергосистеме на низовом уровне конечного потребления, без необходимости строить и содержать резервную инфраструктуру и постоянно менять режимы работы крупных электростанций. В конкуренцию на этом рынке наряду с традиционными энергетическими, коммунальными и сбытовыми компаниями уже активно включились -компании, банки и телеком-провайдеры.

Цифровые платформенные решения для агрегации и управления спросом достаточно быстро окупаются и являются предметом особого интереса инвесторов. Технологии хранения энергии Следующий сегмент — это широкий спектр технологий хранения энергии. Помимо крупных системных объектов, таких как знаменитые батареи , недавно поставленные в Австралию, активно развиваются локальные решения для небольших потребителей, позволяющие им сократить потребляемую мощность и затраты за счет выравнивания графика потребления.

Услуги компании

Центр привлек к работе лидирующих международных вендоров, ученых Санкт-Петербургских и международных университетов для целей создания моделе-регулируемых интегрированных систем рационального управления энергоэффективностью - . Причем с самого начала этих работ поставлена цель добиться международно значимых, конкурентоспособных результатов научно-исследовательской деятельности. Однако, для успешного развития необходимо тесное взаимодействие научных и исследовательских учреждений с бизнес-структурами — компаниями, готовыми внедрять инновационные разработки на практике.

Для реализации исследований привлечены международные вендоры, такие компании как , с их комплексом решений по умной энергетике и , - ведущий мировой поставщик систем для проектирования и управления жизненным циклом, в т.

Программы обучения Факультет международного энергетического бизнеса Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина.

Презентации форума На данный момент на форум аккредитовано чуть более человек, и мы планируем встретить более участников в день проведения мероприятия. Успейте забронировать свое участие в самом масштабном форуме по скважинному инжинирингу в России! Если вы являетесь сотрудником нефтегазовой компании или бурового подрядчика и хотите принять участие в предстоящем форуме - просим связаться с нами, заполнив форму на сайте или по электронной почте.

Скорее всего делегация вашей компании уже принимает участие в мероприятии и мы сделаем все возможное, чтобы вас в нее включили. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен для просмотра. - постоянный спонсор и мы очень рады подтвердить продолжение поддержки форума со стороны компании в году. предоставляет клиентам в нефтегазовой отрасли универсальные и надежные решения для дизельных двигателей с механическим и электрическим приводом.

Системы и двигатели компании приводят в действие насосы и генераторы для стационарного и мобильного оборудования, как на суше, так и на море.

Международный Энергетический Бизнес

Это экономическое и общественно-политическое мероприятие, в области внедрения энергосберегающих технологий, развития нефтегазового комплекса и рационального природопользования, электроэнергетики. Кроме того, на нем рассматриваются вопросы применения новейших технологий в топливно-энергетическом комплексе.

Его цель, как отмечает Агентство стратегических программ - раскрытие стратегических задач, стоящих в среднесрочной перспективе перед ТЭК, обсуждение путей их реализации, установление эффективного взаимодействия органов власти, отраслевых союзов и ассоциаций, научного сообщества, представителей промышленного и финансового сектора для выработки рекомендаций по приоритетным направлениям модернизации и технологического развития ТЭК.

Организационно-аналитическое сопровождение осуществляет Агентство стратегических программ. За пятилетнюю историю Международного энергетического Форума участие в нем приняли свыше двух тысяч человек. Среди постоянных участников — руководители предприятий России и стран СНГ, представители профильных министерств и ведомств, Правительства РФ, депутаты Государственной Думы РФ, представители Администрации Президента РФ, экспертного сообщества и научных кругов, крупнейших общественных организаций России, деловых и общественно-политических СМИ.

энергетических отношений и международного бизнеса. программе « Глобальная энергетика и международный бизнес», сообщает.

Брендовая программа, открытая в году первой в России и являющаяся лидером в Уральском федеральном университете по количеству обучающихся магистрантов. К программе проявляют большой интерес молодые инженеры с электротехническим и теплоэнергетическим образованием, а также выпускники экономических и юридических специальностей. По программе постоянно проходят обучение корпоративные группы ведущих энергетических компаний РФ, что демонстрирует ее высокую востребованность.

Выпускники программы могут работать на предприятиях электроэнергетики, нефтяной, газовой и атомной промышленности, в органах государственной власти, руководить энергоремонтными, энергосервисными, инжиниринговыми компаниями, а также энергетическим хозяйством промышленных предприятий. С каждым обучающимся разрабатывается индивидуальная траектория карьерного роста. Во время обучения магистранты могут участвовать в международных проектах совместно с академическими партнерами программы: Выпускники получают компетенции, которым работодатели уделяют повышенное внимание: Среди изучаемых в программе дисциплин:

Программы обучения Факультет международного энергетического бизнеса РГУНГ, РГУНГ

Постоянные участники Международной энергетической недели: Руководители отраслей энергетики более 40 стран ежегодно принимают участие в Форуме. При разработке программы Форума большое внимание уделяется подготовке и проведению двухсторонних и многосторонних деловых встреч между российскими и зарубежными представителями бизнеса, научных учреждений и представителей государственных органов власти.

Центральное место в программе мероприятий Международной энергетической недели занимают ставшие традиционными встречи руководителей международных энергетических организаций с первыми руководителями нашего государства. А в году -В. С большим успехом прошли Молодежные Энергетические дебаты,

Конференция РМЭФ по топливно-энергетической отрасли в Санкт- Петербурге, Деловая программа РМЭФ разбита на секции по дням и .

Контакты Факультет международного энергетического бизнеса Факультет международного энергетического бизнеса был создан решением Ученого совета университета в рамках осуществления миссии РГУ нефти и газа НИУ имени И. Губкина по расширенному воспроизводству интеллектуальных ресурсов нефтегазового комплекса в году. Деканом факультета с даты его создания и по настоящий момент является член-корреспондент РАН, доктор экономических наук, профессор Елена Александровна Телегина.

Основной особенностью образовательной концепции Факультета является системный подход к непрерывному образованию, который обеспечивается циклом комплексной деятельности всех подразделений. Современная структура факультета объединяет в себе подразделения базового образования, дополнительного профессионального образования и научно-исследовательской деятельности. Структура факультета международного энергетического бизнеса Факультет осуществляет подготовку востребованных в современных условиях специалистов по стратегическому управлению топливно-энергетическим комплексом, экспертов, владеющих современными знаниями и навыками в области развития нефтегазовых компаний, аналитиков мирового энергетического рынка, а также специалистов по торговым операциям с нефтью и нефтепродуктами.

Учебный процесс Учебный процесс обеспечивается высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом: Губкина, известными учеными университета и Российской академии наук, ведущими экспертами в сфере международных отношений и энергетической геополитики, а также специалистами, признанными в бизнес-кругах как в нашей стране, так и за рубежом. В процессе обучения используются современные образовательные технологии и новые подходы к образовательному процессу: Эффективность нашей концепции обучения подтверждается высокой востребованностью наших выпускников у ведущих нефтегазовых корпораций, положительными отзывами работодателей и стремительным карьерным ростом.

Ежегодно факультет принимает на обучение:

Факультет международного энергетического бизнеса

Ольга Темникова, Новосибирск, Россия Как я пришла в школу? Я как стратегический коуч искала экологичные и более мягкие способы работы с клиентами. Я уже обучалась на других программах Катерины. В программы я пришла именно за энергией, которой мне на тот момент не хватало. Уже после первой программы я стала значительно энергичнее и стали происходить неожиданные приятные изменения в жизни..

И у меня появилось желание передавать такие практики другим людям, улучшать их жизнь.

В рамках международного R&D центра развиваются наукоемкие решения для ИТМО и СПбГЭТУ ЛЭТИ, которые участвуют в программе Минобрнауки о учреждений с бизнес-структурами – компаниями, готовыми внедрять Все это критически важные показатели для энергетики.

В работе Форума приняли участие около делегатов, среди них зарубежные участники и сотрудники дипломатических миссий из 17 стран, официальные делегации из 30 субъектов Российской Федерации, а также около журналистов более российских и зарубежных СМИ. Представленные доклады и презентации, интеллектуальная глубина их открытого обсуждения и принятая итоговая Декларация в очередной раз продемонстрировали высочайший экспертный уровень ММЭФ. Форум продемонстрировал заинтересованность и готовность российского бизнеса более активно участвовать в обсуждении ключевых вопросов развития национальной энергетики.

Высокий экспертный уровень участников способствовал всестороннему рассмотрению и анализу представленных в повестке дня вопросов. Международный статус Форума в полной мере подтвердился широким участием представителей зарубежных государств. Приветствия в адрес участников и организаторов Форума направили: Общее число участников конференций и круглых столов превысило человек, было представлено 84 доклада. Круг обсуждаемых на Форуме вопросов был чрезвычайно широк. Все предусмотренные Программой мероприятия форума прошли на высоком организационном уровне.

Факультет международного энергетического бизнеса РГУНГ им. И.М.Губкина

Магистерские программы 1 Стратегический менеджмент в отраслях ТЭК: Научный руководитель программы — член-корр. Данная программа направлена на подготовку специалистов международного уровня квалификации по формированию и управлению стратегией развития компании энергетического сектора, а также по разработке и реализации стратегических задач на уровне отдельных отраслей топливно-энергетического комплекса.

Программа помогает формировать компетенции бизнес-аналитика и менеджера корпоративного, отраслевого и государственного уровня стратегического управления. Научный руководитель программы - д. Научный руководитель программы - заслуженный экономист РФ, д.

Стратегических программ проведет VI Международный энергетический от участия в Форуме ведёт свою работу «Территория развития бизнеса».

Главная Деятельность Международное сотрудничество Международный энергетический форум Международный энергетический форум далее-МЭФ создан в г. Деятельность организации направлена на разработку рекомендаций по регулированию мирового энергетического рынка. Форум является площадкой для обмена мнениями по всему спектру взаимодействия производителей и потребителей минеральных ресурсов, а также по вопросам обеспечения глобальной энергетической безопасности. В МЭФ входит 89 стран.

Штаб-квартира МЭФ была открыта в г. Эр-Рияд в декабре г. Основными органами МЭФ являются Исполнительный комитет, Секретариат, Международная группа поддержки и Консультативный промышленный комитет. Данные мероприятия служат в качестве нейтрального места для неофициального и открытого глобального энергетического диалога на высоком уровне между членами организации. В целях проведения указанных мероприятий, Исполнительный комитет МЭФ на основании направленных заявок членов организации выбирает путем голосования принимающую страну и 2 со-принимающие страны по одному представителю от стран потребителей и производителей.

Министром нефти и газа РК С. Ное Ван Халсту о намерении Казахстана стать полноправным членом данной организации. Позже, Сторонами был проведен ряд встреч и мероприятий, направленных на усиление роли Казахстана в данной организации.

Гайдаровский форум – 2019. Государство и бизнес на пути цифровой трансформации агропромышл...