Отчет об оценке.

Она требует четкого понимания экономических, отраслевых, финансовых, бухгалтерских, юридических и налоговых аспектов ценообразования, а также технической компетенции, точного знания методик и подходов оценки. Существующие на рынке издания по оценке бизнеса по большей части не дают практикам возможности выбора решений. Авторы успешно справились с непростой задачей написать максимально полезную и практически направленную книгу. Для начинающих оценщиков в ней имеется четкое и ясное изложение методологии, профессионалы найдут практические решения и нюансы, позволяющие детально изучить все этапы процесса оценки в различных отраслях. В итоге читатель сможет не только получить необходимые теоретические знания, но и научиться эффективно использовать их в практике реального бизнеса. Предназначена для специалистов-оценщиков, руководителей предприятий, Читать полностью Оценка стоимости компании, отдельного бизнеса или его части является сложной и одновременно творческой задачей для специалиста.

В.Е. Есипов, Г.А. Маховикова, Т.Г. Касьяненко, С.К. Мирзажанов. оценка инвестиций

Список литературы Ковалев А. Оценка стоимости активной части основных фондов: Организация и методы оценки предприятия бизнеса: финансы и статистика, с. Введение в оценку транспортных средств:

Учебник предназначен для студентов вузов, обучающихся по Оценка бизнеса Учебник для вузов Есипов, Маховикова, Терехова во Владивостоке.

Нормативные акты и методическая литература 1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Федеральный Закон от 29 июля г. финансы и статистика, - с. Оценка недвижимости Учебник - 2-е изд. Учебное пособие под ред. Оценка технического состояния зданий: Оценка и страхование коммерческой и промышленной недвижимости в Российской Федерации.

Комплексная оценка зданий-памятников истории и культура на рынке недвижимости.

В этом уникальном на сегодняшний день учебном пособии подробно и доходчиво изложены теоретические и методические основы организации и проведения работ по оценке предприятия бизнеса. Объясняется методология оценки стоимости отдельных активов предприятия, рассматриваются особенности оценки бизнеса для конкретных целей налогообложения, инвестирования, ликвидации и т.

В новое издание добавлены материалы по оценке ресторанов, оценке бизнеса при слияниях и поглощениях, обновлены разделы, посвященные оценке финансового состояния предприятия, анализу федеральных стандартов оценки. Впервые в учебнике по оценке бизнеса появился раздел, рассказывающий об управлении стоимостью бизнеса.

Впервые в учебнике по оценке бизнеса появился раздел, .. В. Е. Есипов ( введение и общая редакция, гл. 1, п. .. 1 Оценка бизнеса: Учебник / Под ред.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Недвижимость как инвестиционный товар, рынок недвижимости, показатели и функции оценки ее стоимости 1. Методологические особенности оценки стоимости инвестиций в недвижимость в условиях малоактивного рынка 2. Оптимизация соотношения цены капитала, рыночной и инвестиционной стоимости активов. Трансформация общественно-экономи-ческих отношений, форсированная приватизация государственной собственности и вхождение страны в высококонкурентную среду мирового рыночного хозяйства всемерно обострили проблему привлечения реальных инвестиций.

Физическое и моральное обесценение основных фондов, рассчитанных в процессе разработки и производства на иную модель управления, привело к катастрофическому снижению их экономической эффективности. Новые экономические интересы общества потребовали кардинальной реструктуризации и модернизации всего производственного аппарата в соответствии с условиями рыночного спроса и возможностями ресурсной базы.

Сложность решения этой проблемы усугубляется значительным сокращением инвестиционного потенциала страны. Снижение государственных вложений в основной капитал не полностью компенсировалось приростом частных инвестиций, в структуре которых преобладали вложения в области непроизводственного назначения и зарубежные активы.

Есипов, Маховикова, Терехова: Оценка бизнеса

Впервые в учебниках по оценке бизнеса появился раздел, рассказывающий об управлении стоимостью бизнеса. Книга предназначена для студентов вузов, обучающихся по специализациям"финансы и кредит","Экономика и управление на Лабиринт Есипов, Маховикова, Терехова:

Впервые в учебнике по оценке бизнеса появился раздел, рассказывающий об управлении стоимостью бизнеса. Книга предназначена.

Текст научной статьи В современной России развитие рыночной экономики привело к возрождению и росту частных и независимых собственников предприятий и фирм, чья собственность вращается в хозяйственном обороте страны. Это приводит к росту многообразия форм собственности. Развитие рыночных отношений в стране, в свою очередь, приводит к конкуренции между собственниками.

Цель дальнейшего развития бизнеса, а именно увеличение его реальной стоимости является движущей силой конкурентоспособности российских компаний. Стабильный рост стоимости бизнеса обуславливает его долгосрочное и устойчивое функционирование, что в свою очередь ведет к росту благосостояния общества и социально-экономическому развитию страны. В процессе развития рыночных отношений в России появилась потребность в оценке стоимости бизнеса, которая, по сути, представляет собой анализ его текущей деятельности и перспектив развития.

Впервые с проблемой оценки столкнулись в связи с проведением приватизации, которая осуществлялась в России с начала х годов после распада СССР. Оценка стоимости бизнеса носит рыночный характер, она не просто учитывает затраты, связанные с объектом оценки, но также учитывает влияние совокупности рыночных факторов на процедуру оценки. На оценку бизнеса могут влиять факторы времени и риска, рыночная конъюнктура, экономические особенности объекта оценки, его деловая репутация, а также внутренняя и внешняя экономическая среда.

Оценка включает в себя расчет стоимости всех активов компании, а именно: Кроме того оцениваются рентабельность компании, ее доходы в прошлом, настоящем и будущем, перспективы ее развития, внутриотраслевая конкуренция. Результаты такого комплексного анализа позволяют сравнить оцениваемую компанию с ее аналогами и дать объективную оценку бизнеса, как имущественного комплекса, способного приносить прибыль.

Т. Г. Касьяненко Г. А. Маховикова В. Е. Есипов С. К. Мирзажанов. Оценка недвижимости

Материал пособия охватывает широкий круг вопросов от определения"оценки" до методов текущего мониторинга изменения оценочной стоимости компании. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Верно ли утверждение, что приобретение опционов на покупку включаемых в инвестиционный портфель акций способно при определенных условиях увеличить его общую доходность, одновременно ограничивая вероятную потерю вложенных в портфель средств из-за падения стоимости акций?

Самые востребованные книги по оценке Оценка недвижимости / Касьяненко Т.Г., Маховикова Г.А., Есипов В.Е., Мирзажанов С.К.

Отзывы выпускников В году я принял решение поменять профессиональную деятельность и стать оценщиком. Методика подготовки позволила получить современные теоретические и практические знания в области оценочной деятельности, и настолько увлекла меня, что по окончании учебы я создал оценочную компанию. В году я принял решение поменять профессиональную деятельность и стать оценщиком. Через месяц после получения диплома получил лицензию, что дало возможность осуществлять оценочную деятельность в качестве оценщика и генерального директора ООО"Национальная Экспертно-Оценочная Компания".

За четыре года профессиональной оценочной деятельности была произведена оценка более объектов отдельных видов имущества и предприятий в целом различной степени сложности. В соответствии с законодательством, оценщики обязаны не менее одного раза в три года проходить курс повышения квалификации и в году я снова выбрал ВЭШ. Я неоднократно обращался и буду обращаться за консультациями к преподавательскому составу ВЭШ, где всегда получаю актуальные и своевременные ответы.

Огромное спасибо преподавательскому и менеджерскому составу ВЭШ за их значительный вклад в экономическое развитие современной России через подготовку высококачественных оценочных кадров. Моя профессиональная деятельность была связана с оформлением земельных участков. Знания, полученные в ВЭШ, сыграли огромную роль в моей профессиональной деятельности, за что большое спасибо преподавательскому коллективу. В качестве преимуществ программы я бы отметила высококвалифицированный преподавательский состав, большое количество дисциплин практической направленности, а также удобную и эффективную организацию учебного процесса.

Полученные теоретические знания и практические навыки позволили мне успешно найти интересную и высокооплачиваемую работу в динамично развивающейся оценочной компании Санкт-Петербурга.

Оценка бизнеса Есипов

Общепринятые стандарты стоимости в оценке бизнеса представляют собой совокупности требований к оценке. Различают четыре основных стандарта оценки бизнеса: Все указанные стандарты предполагают, что оценка делается в расчете на так называемые свободные, не вынужденные в том числе теми или иными административными вмешательствами , сделки по приобретению бизнеса или его долей. В частности, покупателю не может быть предъявлено требование о возмещении капиталовложений в инвестиционные проекты предприятия, начатые ранее в интересах получения последующих значительных положительных потоков.

5. Есипов В.Е., Маховикова Г.А., Терехова В.В. Оценка бизнеса: Учебник для вузов. — СПб.: Питер, 6. Оценка бизнеса: Учебник / Под ред.

Затратный подход в оценке бизнеса 5. Метод стоимости чистых активов 5. Метод ликвидационной стоимости 5. Пример оценки бизнеса затратным подходом Контрольные вопросы Глава 6. Сравнительный подход в оценке бизнеса 6. Метод отраслевых коэффициентов 6. Метод рынка капитала 6. Метод сделок 6. Пример оценки бизнеса сравнительным подходом Контрольные вопросы Глава 7.

Доходный подход в оценке бизнеса 7.

???? ???????????? ????????

Задавшись этим нехитрым вопросом, я обратился к специализированной литературе посвященной оценочной деятельности. Терехова, за г. Она так и называлась: Прочитал я около пяти станиц, и Зато есть много общих фраз, которые, к сожалению, не смогли помочь мне по конкретному, интересующему вопросу.

( 01 Информационное обеспечение бизнеса) . современными IT- технологиями для поиска необходимой информации по оценке бизнеса. .. 2 Иванов, В.В. Управление недвижимостью: учебник / В.В. Иванов, О.К. 12 Есипов, В.Е. Оценка бизнеса / В.Е. Есипов, Г.А. Маховикова, В.В. Терехова.

Объясняется методология оценки стоимости отдельных активов предприятия, рассматриваются особенности оценки бизнеса для конкретных целей налогообложения, инвестирования, ликвидации и т. По сравнению с первым изданием в книгу добавлены материалы по оценке страховых компаний, определению арендной платы, обновлен раздел, посвященный корректировке финансовой отчетности предприятий.

Переход нашей страны к рыночной экономике потребовал углубленного развития ряда новых областей науки и практики. Процесс приватизации, возникновение фондового рынка, развитие системы страхования, переход коммерческих банков к выдаче кредитов под залог имущества формируют потребность в новой услуге — оценке стоимости предприятия бизнеса , определении рыночной стоимости его капитала. Капитал предприятия — товар уникальный и сложный по составу; его природу в значительной мере определяют конкретные факторы.

Поэтому необходима комплексная оценка капитала с учетом всех соответствующих внутренних и внешних условий его развития. Потребность в определении рыночной стоимости предприятия не исчерпывается операциями купли-продажи. Возрастает потребность в оценке бизнеса предприятий при многочисленных и сложных вариантах реализации стоимости имущественных прав — акционировании, привлечении новых пайщиков и выпуске дополнительных акций, страховании имущества, получении кредита под залог имущества, исчислении налогов, использовании прав наследования и т.

Оценка бизнеса, Есипов В.Е., Маховикова Г.А., 2010

Приведены основные понятия оценки недвижимости, включающие цели, принципы и информационное обеспечение оценки, особенности функционирования рынка недвижимости, регулирование оценочной деятельности. Подходы к оценке излагаются в соответствии с западными стандартами, но с учетом специфики отечественного рынка недвижимости и современного состояния экономики. Для студентов, аспирантов, преподавателей экономических вузов, предпринимателей, инвесторов, финансистов, аудиторов и консультантов и практикующих оценщиков.

А оценка бизнеса при слиянии и поглощении является наиболее Оценка бизнеса [Текст]: учебник для вузов/В. Е. Есипов, Г. А. Маховикова, В.В.

Отзывы 2 Описание книги Оценка стоимости компании, отдельного бизнеса или его части является сложной и одновременно творческой задачей для специалиста. Она требует четкого понимания экономических, отраслевых, финансовых, бухгалтерских, юридических и налоговых аспектов ценообразования, а также технической компетенции, точного знания методик и подходов оценки.

Существующие на рынке издания по оценке бизнеса по большей части не дают практикам возможности выбора решений. Авторы успешно справились с непростой задачей написать максимально полезную и практически направленную книгу. Для начинающих оценщиков в ней имеется четкое и ясное изложение методологии, профессионалы найдут практические решения и нюансы, позволяющие детально изучить все этапы процесса оценки в различных отраслях.

В итоге читатель сможет не только получить необходимые теоретические знания, но и научиться эффективно использовать их в практике реального бизнеса. Предназначена для специалистов-оценщиков, руководителей предприятий, финансистов-практиков, аналитиков, представителей государственных и законодательных структур, студентов, аспирантов, преподавателей вузов.

Подробная информация Дата выхода на ЛитРес:

Учебный портал ФГБОУ ВО"СибАДИ"

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Понятие и сущность доходного подхода 5 2. Информационная база доходного подхода 7 3.

Описание: Для того чтобы оценка стоимости предприятия была достоверной и точной, необходимо строго соблюдать технологию оценки. Технология.

Украина, Донецкая область, г. Строителей 86"а", телефон 8 , - : Тесты и задачи по оценочной деятельности Автор: В книге на множестве примеров и задач объясняется методология оценки стоимости отдельных активов предприятия, в некоторых задачах рассмотрены особенности оценки бизнеса для конкретных целей налогообложения, инвестирования, ликвидации и т. Экспедирование, Таможенное оформление , Внешнеэкономическая деятельность организация и консалтинг.

Еще одним видом деятельности компании является оказание транспортных услуг: Тесты и задачи Автор: Книга содержит практические задания: Это позволяет студентам и всем заинтересованным в изучении предмета лицам лучше усвоить теорию и научиться решать практические экономические задачи. Книга предназначена для студентов экономических вузов всех форм обучения, школ бизнеса, аспирантов, преподавателей и практических работников рынка ценных бумаг.

Рекомендуется для использования совместно с книгой В. Боровковой"Рынок ценных бумаг", СПб.:

Денис Черников: оценка компаний