Реинжиниринг бизнес-процесса учета кадров

Уфимский Государственный Авиационный Технический Университет студент, автоматизированные системы управления Конев Константин Анатольевич, доцент кафедры автоматизированных систем управления, Уфимский Государственный Авиационный Технический Университет, г. В данной работе объектом исследования является кадровая служба предприятия. Данная информационная система устарела, так как появились новые функции и нюансы работы с кадровой документацией. Возникла потребность во внедрении новой информационной системы. . Связана она с большим количеством документов. Поэтому повышение качества кадрового учета путем внедрения новых информационных технологий является актуальной задачей. В данной статье рассматривается работа отдела кадров.

Управление бизнес-процессами – новый подход

Статья знакомит читателя с основными понятиями и методами бизнес-процессинга на конкретном примере, максимально приближенном к практическим реалиям работы специалистов по управлению персоналом. Возрастающая востребованность систематизации бизнес-процессов предприятия обусловлена прежде всего основной целью их построения — стремлением усовершенствовать бизнес, увеличить его производительность и эффективность, желанием обеспечить его рентабельность и доходность. В данной статье мы начнем разговор о регламентировании -процессов организации, рассмотрев основные положения, ключевые процедуры и операции бизнесс-процессинга на примере построения одного из обязательных для любой компании -процессов.

Почему возникает потребность регламентировать процессы, реализуемые на предприятии?

Система мотивации персонала при реинжиниринге бизнес-процессов 5 Применение конкурсной системы, при приеме на ряд должностей, включая.

Здесь также функции консультанта и ассистента разграничены. На всех этапах вся полученная в ходе работы информация и необходимые документы вносятся в информационную систему компании. Проработанная документальная база в технологии рекрутмента — элемент высшей технологии, показатель солидности агентства.

Поэтому весь бизнес-процесс построен на использовании определенных документов и обмене ими с контрагентами. Договор — это соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. Фактически это коммерческий, организационно-правовой, многофункциональный документ. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.

В результате согласованный договор подписывается компанией-инициатором, регистрируется и отправляется на подпись заказчику, который, в свою очередь, подписывает и регистрирует договор у себя. Выделяют генеральный договор, который изначально заключается на один год, но при этом может продлеваться неограниченное количество раз. Также можно заключить разовый договор, который действует до полного исполнения обязательств сторон.

По условиям оплаты договоры делятся на договор с предоплатой и без предоплаты. Определенные условия договоров унифицированы. На каждый вид договора существует типовая форма, которая при заключении конкретного договора берется за основу, согласовывается с компанией-заказчиком, и подписывается уже согласованная форма Типовой генеральный договор с предоплатой; Типовой генеральный договор без предоплаты; Типовой генеральный договор с четкой суммой вознаграждения; Типовой разовый договор с предоплатой; Типовой разовый договор без предоплаты.

Если рисками не управлять, то потом приходится сталкиваться с проблемами, а их решение обходится намного дороже и ставит под вопрос выполнение всего проекта. Управление рисками представляет собой совокупность процессов по идентификации, анализу рисков и принятию решений, которые включают максимизацию положительных и минимизацию отрицательных последствий наступления рисковых событий. Всё это первоочередные задачи менеджера проекта. Решение этих задач может стать более быстрым и качественным.

В этой статье мы поговорим о важности управления рисками в проектном управлении и роли -системы в осуществлении этой деятельности.

Ключевые слова: бизнес-процесс; кадровый резерв; структура . персонала » - информация о новых кандидатах на прием (иногда для.

Автоматизация процесса для приема на работу нового сотрудника. Все мы устраивались на работу и проходили собеседование. Для качественного улучшения работы менеджеров по персоналу и встраивания планирования их работы в общий план работы фирмы необходимо формализовать процесс приема на работу и внедрить его в систему. Я применю в этой работе немного другой приём, по сравнению с тем, который я описывал в предыдущей статье.

Бизнес-процесс я опишу без жесткой привязки к системе, платформе, как я это делаю обычно. В процессе последующих за этим согласований по линии кандидат — менеджер по кадрам — работодатель с использованием подобных же средств коммуникации может быть согласована встреча собеседование , по результатам которой может быть сформировано предложение кандидату.

Так же система должна позволять фиксировать плановые встречи, то есть участвовать в планировании рабочего времени работодателя и менеджера по кадрам.

Документирование бизнес-процесса поиска и подбора персонала ООО «АВАНТА Персонал Самара»

Пример бизнес-процесса - Подбор персонала: Важным этапом модернизации современных предприятий с большим количеством сотрудников является внедрение механизмов автоматизации бизнес-процессов в . Автоматизация бизнес-процессов в имеет следующие преимущества: Заявки разных типов могут подаваться и обрабатываться в автоматическом режиме. Ключевые -процессы, включая поиск и наем работника, его обучение и перемещение внутри организации, высвобождение кадров, фиксацию вакантных мест могут также выполняться автоматизированными системами; упрощается взаимодействие персонала.

За счет внедрения механизмов автоматизации -процессов снижается потребность в личных контактах сотрудников в ходе выполнения кадровых задач и согласовательных процедур, что особенно важно для организаций с большим количеством сотрудников и сложной схемой согласований, а также для компаний с разветвленной структурой отделений, офисов и филиалов; надежная сохранность кадровых данных.

Бизнес-процесс найма персонала можно разбить на несколько Может включить в процесс процедуры приема кандидата в штат.

Целью данной работы является моделирование и оптимизация ключевых бизнес-процессов малых узкоспециализированных кадровых агентств, учитывая появившиеся новые технологии автоматизации процессов и изменения потребностей рынка. Для достижения цели поставлены задачи анализа работ по моделированию и оптимизации бизнес-процессов в рекрутинге, выявлении ключевых бизнес-процессов малых узкоспециализированных кадровых агентств с последующим выявлением ошибок в них и разработке стратегий оптимизации бизнес-процессов выбранного типа рекрутинговых агентств.

Также одна из основных задач состоит в классификации стратегий оптимизации процессов. Классификация будет применена при оптимизации бизнес-процессов одного из рекрутинговых агентств Москвы Аналитика Эс-Си-Ар с анализом выгод от использования. В результате представлены модели ключевых бизнес-процессов, построенные в нотации , а также разработана классификация стратегий оптимизации БП. В работе была выделены следующие стратегии оптимизации бизнес-процессов малого узкопрофильного рекрутингового агентства: Автоматизация занесения кандидатов в базу; 2.

Автоматизация тестирования кандидатов; 4. Методологическую основу данной работы составляют научные и публицистические статьи от экспертов в области рекрутинга, обзоры технологий, позволяющих оптимизировать бизнес-процессы подбора персонала. Теоретическая значимость исследования состоит в разработке стратегий оптимизации бизнес-процессов кадрового агентства выбранного типа и создании классификации стратегий. Практическая значимость заключается в возможности использования предложенных методов оптимизации бизнес-процессов рекрутинговыми агентствами на практике.

Текст работы работа добавлена 20 мая г.

Описание бизнес-процесса"Поиск и подбор персонала"

Павел Романченко Бизнес-процессы существуют в каждой компании. При этом они могут быть не описаны и не формализованы. Как правило, под автоматизацией организации в целом или ее отдельных подразделений подразумевают именно автоматизацию тех или иных бизнес-процессов. Правильный подход к ней обычно включает ряд предварительных шагов: Затем вырабатываются рекомендации по их оптимизации.

Расчет трудоемкости бизнес-процессов может показать и обосновать необходимое количество сотрудников и осуществляется прием.

Бизнес-процессы -департамента 2 февраля Есть расхожая фраза: Прежде всего улучшают основной бизнес-процесс компании, который приносит прибыль. Автоматизируют процессы бухгалтерии, документооборот предприятия. Сегодня эта ситуация начала меняться. Структура бизнес-процессов С точки зрения автоматизации, цели улучшения процессов разных уровней имеют отличия. Самый популярный сегодня инструмент автоматизации — его отсутствие.

Обычно кадровые процессы неформализованы или слабоформализованы. Инструменты автоматизации Инструментов много. Например, одни инструменты включают расчет зарплаты, другие считают это функционалом . Во-первых, В позволяет выстраивать автоматизированные процессы кадровой работы так, как необходимо каждой конкретной компании.

Как выстроить бизнес-процессы по управлению персоналом. Часть 1.

Незаменимый аутсорсинг Наталья Смирнова С недавних пор в лексикон многих руководителей и менеджеров вошло новое модное слово —"аутсорсинг". Давайте подробно разберемся в его сути. Смысл аутсорсинга заключается в том, что часть работ в компании передается на выполнение внешним организациям. Аутсортинг — иностранное понятие Основной предпосылкой возникновения аутсорсинга является разделение труда, о котором говорил еще Адам Смит.

Рассмотрим подходы организаций к приему новых сотрудников, процесс их адаптации и факторы, которые влияют на успешную адаптацию на новом.

Электроника Искусственные сооружения железнодорожного транспорта: Экологические группы птиц Астраханской области: Птицы приспособлены к различным условиям обитания, на чем и основана их экологическая классификация Деформации и разрушения дорожных одежд и покрытий: Огромное количество гостей, которые были опрошены в ходе различных исследований, не удовлетворено качеством обслуживания.

Существуют не только стандарты приема и обслуживания, но и стандарты профессиональные. Кроме строго соблюдения выбранных для предприятия стандартов, как минимум следует: Например, посидеть за каждым столиком и оценить удобство и комфортность. Так удастся выявить раздражающие гостей элементы обслуживания, порождаемые так называемым человеческим фактором.

Бизнес-процесс подбора персонала

В статье описан обобщенный процесс подбора сотрудников в системе управления персоналом и представлена его схема. Разработана и описана функциональная модель процесса и уровни её декомпозиции. Обоснована актуальность создания интеллектуальной СППР. В условиях современного развития общества наблюдается устойчивый рост требований к уровню подготовки специалистов. При приеме сотрудника на работу от решения работодателя зависит успешное функционирование организации и социально-психологический климат в коллективе.

Помимо профессиональных качеств специалистов, являющихся соискателями на определенную должность в коллективе необходимо учитывать такие личностные качества, как исполнительность, ответственность, пунктуальность, умение работать в команде, дружелюбность и общительность.

Процесс найма персонала. Разделим весь бизнес-процесс на несколько этапов: подачи заявки, поиск, оценка, прием и оформление на работу.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Основной задачей лабораторных работ является изучение и создание функционально-ориентированной модели и процессно-ориентированной модели предприятия. На примере предприятия, которое занимается разработкой системы безопасности и контроля компьютерных сетей, необходимо создать функционально-ориентированную модель предприятия.

При создании данной модели необходимо разработать функциональную, организационную и производственную структуры предприятия, а также модель информационно-функционального взаимодействия подразделений данного предприятия и составить функциональную матрицу ответственности. Также на примере данного предприятия, которое занимается разработкой программных продуктов необходимо создать процессно-ориентированную модель предприятия. При создании данной модели необходимо разработать модель классификации бизнес-процессов, модели основного, вспомогательного, обслуживающего и управленческого бизнес-процессов, а также составить процессную матрицу ответственности.

Модель организационной структуры предприятия представляет собой традиционную иерархическую структуру подчинения подразделений и персонала организационных единиц. Моделирования организационной структуры заключается в распределении автоматизируемых функций по работникам подразделений и в определении полномочий доступа к информационной системе. На рисунке 1 изображена модель организационной структуры предприятия, занимающегося разработкой системы безопасности и контроля компьютерных сетей.

Рисунок 1 - Организационная структура предприятия, разрабатывающего системы безопасности и контроля компьютерных сетей.

Бизнес-процессы в управлении кадрами

Оптимизация численности персонала на основе расчета трудоемкости бизнес-процессов Размещено на сайте Для решения данных задач автор применяет современные методики и технологии, такие как процессный подход и имитационное моделирование. Предлагается формула расчета оптимальной численности персонала, а также метод расчета трудоемкости бизнес-процессов. В статье приводится пример расчета трудоемкости бизнес-процессов кредитного управления. Довольно часто решения об изменениях в организационной структуре и численности персонала банка принимаются комитетом по кадрам или отдельными должностными лицами.

И данные решения не всегда бывают обоснованы аналитическими расчетами, за исключением расчета экономии от сокращения численности сотрудников.

Собеседование при приеме на работу – пример – оценка кандидата. Apr Процесс набора персонала – пример – таблица оценки/отбора кандидатов.

Оставить комментарий Читать комментарии Автоматизация бизнес-процессов сегодня находится на стадии активного развития. Многие предприятия, особенно крупные, постепенно переходят на использование во всех рабочих процессах компьютерных технологий с программным обеспечением. Но проводиться автоматизация бизнеса должна исключительно профессионалами и грамотно.

Ведь если даже один сегмент не будет должно работать, эффективность от данного процесса будет минимальна. Одним из ключевых вопросов в автоматизации является внедрение и управление НСИ. НСИ - это система нормативно-справочной информации. Она особо необходима для компаний с филиалами. Ведь так как последние появились все в разное время, соответственно, их рабочие платформы были созданы также в различные периоды, и возможно, даже не одной ИТ-компанией.

НСИ же позволяет объединить учетные системы всех филиалов в одну, тем самым обеспечивая единые корпоративные стандарты и методики ведения бухучета, МТО, управления продажами, а также единое заполнение отчетности. Отметим, что если не организовать управление НСИ на предприятии, это может вызвать ряд определенных проблем, среди которых: Немаловажным моментом при усовершенствовании бизнес-процессов является и автоматизация кадрового учета.

Психологические тесты при приеме на работу. Психодиагностика сотрудников - что это ? Найм персонала