Система Дистанционного Обучения

Искренне надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Вашей компанией, которое уже длится с года. Особенно можно отметить сервис для УМК. Сочинский государственный университет 4 - это самая сильная отечественная платформа и сильная команда профессионалов! Александр Наумович Моносов Генеральный директор БФТ Система 4 позволяет нам повысить эффективность подготовки квалифицированных специалистов, работающих с программными продуктами нашей компании, и снизить затраты на обучение в нашем Учебном центре. Екатерина Реш Руководитель отдела ДО Института Бизнеса и Дизайна Мы определили для себя приоритетную задачу — максимум комфорта для каждого студента, использующего систему. Наталья Кузнецова Педагог, методист, автор и разработчик электронных образовательных ресурсов, вебинаров и деловых игр Мне многое нравится в системе 4 Для желающих развернуть качественное электронное обучение в ВУЗе или корпоративном университете возможностей масса. Встроенные шаблоны помогают мне легко разрабатывать электронные курсы по читаемым дисциплинам, интерактивные тренажеры и тесты. Еще это программа удобна тем, что в нее легко интегрируются мультимедиа, это помогает разнообразить подачу материала и сделать его усвоение более интересным.

Электронный компромисс

Организация бизнес-процесса дистанционного обучения Схема бизнес-процесса. Взаимодействие с подразделением очного обучения. Поиск специалиста по дистанционному обучению. Требования к специалисту по ДО. Внутренний и мотивация Мотивация сотрудников через учебный портал.

Продукты e-learning, в частности, системы управления обучения (LMS). 3 и электронные курсы становятся все более и более идентичными с точки зрения бизнес-задачам и стратегии предприятия (если мы говорим о за прошедший год и будет расти, по мнению аналитиков, темпами от 40 до 50% в.

Широкий спектр услуг Услуги педагогического и графического дизайна, готовые шаблоны и графика для создания е-курсов, настройка и внедрение систем дистанционного обучения. Гибкие цены Оптимальный ценовой вариант для каждого клиента. Мы используем готовые решения, за счет чего можно значительно сократить бюджет на разработку и обучение. Удобная система планирования и отчетности позволяет быстро и качественно получать необходимую информацию.

Уменьшилось количество временных затрат на обучение и аттестацию персонала. Появилась возможность индивидуальной работы и работы в больших группах. Использование электронных курсов — повысило мотивацию сотрудников к обучению, а сам процесс сделало легким и веселым. А ведь именно так и должно происходить обучение взрослых!

: Как сделать электронное обучение понятным, качественным и доступным. Майкл Аллен

Цены на электронные курсы тают. Так звучит девиз Мультимедиа. Мы действительно считаем, что электронное обучение — это уже реальная и неотъемлемая часть образования, системы повышения квалификации и корпоративного обучения. Мы начали разрабатывать электронные курсы и развивать дистанционное обучение в далеком году, когда еще мало кто понимал, что же это такое — дистанционное обучение и какой он, процесс создания мультимедийного курса.

Нащупывали идеи, испытывали технологии и развивали методику разработки дистанционных курсов.

Среди россиян популярны курсы в сфере финансов и медицины, также курсов выросла с 19% в начале года до 27% в IV квартале года. самое популярное направление онлайн-обучения — бизнес-курсы. . По данным IPOboard, объем рынка e-learning в России оценен в 9,3 млрд.

Также электронное обучение обладает следующими недостатками Техническая составляющая обучения является одной из главных позиций в процессе. Нет необходимого количества обученных преподавателей. Каналы для передачи и поступления информации до сих пор должным образом не налажены. Тем не менее, все указанные параметры не делают электронное обучение неполноценным, это просто некоторые нюансы и препятствия, которые возникают в ходе учебы в определенные моменты, и они вполне решаемы. Кто-то воспринимает в качестве проблемы при использовании этой модели обучения вопрос с правами на интеллектуальную собственность.

Электронное обучение обладает одним существенным, пока не решенным недостатком, — сложностью с идентификацией учащегося во время контрольных тестов. Справиться с проблемой возможно, если обучающиеся будут выполнять нестандартные задачи без конкретно определенных ответов и проявлять при этом свои индивидуальные особенности.

Видеокурсы

Не путайте дистанционное обучение с традиционным заочным. Если Вы опубликовали электронный учебник в Интернете, это еще не дистанционное обучение. Дистанционное обучение характеризуется наличием персонального тьютора, средствами коммуникаций типа"преподаватель-студенты" и"студент-студент ы", средств оценки знаний и т.

В зависимости от специализации методист e-learning должен иметь где публикуются свободные вакансии, в среднем публикуется до свободных проект и уладить все нюансы специалистам по электронному обучению могут стать курсы одного их открытых онлайн университетов.

Статьи и обзоры Стоимость электронного обучения"Сколько это будет стоить? Ответ, понятно, не будет ни простым, ни однозначным. Электронное обучение — это вид бизнес-деятельности. Оно имеет ценность для бизнеса, стоимость запуска, эксплуатационные расходы. Этими затратами надо управлять, если хочется, чтобы программа осталась в рамках бюджета и был адекватный возврат от инвестиций.

На вопрос об отношении стоимости запуска к стоимости текущих расходов лучше всего отвечать, если определить срок действия программы — один или два года. Затраты первого года наиболее высоки, текущие затраты ниже. Возврат инвестиций по времени и затратам начинается обычно ближе к концу первого года. Возврат второго года обычно выше, за счет большего количества курсов и расширения базы подписчиков.

Расходы включают в себя затраты на ПО, используемое для создания курсов, поддержку функций управления, обеспечение онлайнового представления и проведения обучения. Расходы на создание курсов и обслуживание относятся к текущим и объединяются с поддержкой студентов. Оценка стоимости, обычно очень грубая и расплывчатая в начале, становится все более четкой и определенной, когда проект приближается к отправной точке.

Ваш -адрес н.

Это особенно важно в ситуации, когда на передний план выходит конкуренция бизнес-моделей и динамических организационных способностей компаний вместо конкуренции товаров и услуг. Вопросы проектирования бизнес-процессов организации становятся очень актуальныими для большинства современных компаний, особенно для компаний высокотехнологичного сектора. Курс построен на основании новейшего практического опыта автора по внедрению методологии бизнес-инжиниринга в различных компаниях России и СНГ, в том числе на предприятиях наноиндустрии.

В постоянно меняющихся условиях, предъявляемых быстроразвивающимися рынками, эффективно действующая система управления компанией, приложенная к целям и задачам, является основой сохранения и повышения конкурентоспособности и устойчивости бизнеса.

Обучение. организация и проведение повышения квалификации и сертификат установленного образца – при объеме программы до 16 часов;.

Обзор рынка дистанционного образования в России. - 26 сентября 1. Обзор рынка дистанционного образования в России 2. Обзор образовательного сектора дистанционного образования 3. Обзор корпоративного рынка - в России 1. Обзор рынка дистанционного образования в России Материал подготовлен при поддержке компании . Важность обучение персонала осознана многими компаниями давно, часто без обучения сотрудники просто не могут выполнять свои функции.

Вопрос руководителя - как осуществить обучение персонала без излишних затрат? Особенно остро этот вопрос стоит для крупных компаний, в которых необходимо обучить а большое количество сотрудников, б в географически распределенных офисах, в охватить сотрудников удаленных региональных филиалов, где очное обучение нецелесообразно. Решением этой проблемы в США и западной Европе давно стало дистанционное обучение. С начала х годов дистанционное обучение активно развивается и на территории России.

Системное обучение. Плюсы и минусы офлайн- и онлайн-форматов обучения продавцов

Узнайте, как мы решали сложные задачи наших клиентов Показать Применить Университет РАЭК РАЭК — первый в России союз независимых электротехнических компаний, в который сейчас входит 17 участников электротехнического рынка. Это независимые компании, которые объединились в ассоциацию для того, чтобы реализовывать совместные проекты. В ее состав входят два перерабатывающих масложировых комбината в Нижнем Новгороде и Самаре, маслоэкстракционные заводы в Урюпинске и Сорочинске, а также элеваторы в Волгоградской, Оренбургской, Самарской, Саратовской областях и в республике Башкортостан.

Дистанционное обучение — тренд или необходимость? Автоматизировать учебный процесс нас заставило большое количество полевого персонала и широкая география присутствия.

Вайндорф-Сысоева М. Е. Технология работы педагога в виртуальной профиля; Малышев Н. Г. Дистанционное обучение и бизнес в E-LEARNING. практическая конференция «Электронное обучение и инновационное развитие: Модель повышения квалификации учителей-предметников средствами.

Скопировать или повторить можно практически все — стратегии, технологии, модель управления. Именно поэтому развитие персонала, а также привлечение перспективных кадров, должно являться стратегической задачей на пути к успеху. Первые элементы - возникли в конце х годов прошлого столетия — в период бума персональные компьютеров дома и на рабочих местах. Возникновение электронных форм обучения сопровождало развитие цифровых технологий: Вплоть до сегодняшнего дня эта тенденция лишь наращивает обороты.

Один из ключевых методов развития кадрового ресурса компании — грамотно выстроенная система обучения персонала. Для предприятий очень важно обучать сотрудников масштабно, экономно и эффективно, и тут без электронных курсов не обойтись. Программы внутреннего обучения, повышения квалификации, аттестации, сертификации очень важны для современных корпораций и немыслимы без электронных курсов Основные преимущества внутреннего электронного обучения в бизнесе Эффективное распространение знаний: На основе этой информация можно принимать эффективные управленческие решения.

Экономия на профессиональном образовании персонала: Средства - позволяют сделать профессиональное обучение интересным, прозрачным, эффективным и экономически выгодным. Отличительная особенность наших курсов — уникальный, оригинальный дизайн, который делает часто скучный курс интересным для слушателя.

Построение собственной модели в - бизнесе: 5 стратегических принципов

С точки зрения наемного работника , целями профессионального образования могут быть: Предметом обучения могут быть: Традиционно различают три вида обучения: Выделяют две основные формы обучения:

Одна часть проблем е-обучения на МСП, являющаяся объектом настоящей статьи, Электронное обучение на предприятиях малого и среднего бизнеса Текст Some of the problems of e-learning in SMEs –subject of this article, are направленными на повышение квалификации кадров с крайней целью.

Какую последовательность действий и структуру работы с электронным образованием можно предложить ему? Для начала нужно понять, чему именно обучаться, определить свою сферу интересов. Не стоит обучаться по каким-то темам только потому, что они или в тренде, или просто кажутся интересными. Я недавно слышала где-то: Если справитесь, значит, ваше дело.

Нет — нужно искать другую тему.

Электронное обучение в вузе: от проекта к реализации. На примере МЭСИ