Скачать готовый примерный бизнес-план продуктового магазина

Бизнес-план Виды продуктовых магазинов Первый вопрос, который задает себе человек, делающий первые шаги в торговле, заключается в сумме затрат. Сколько же будет стоить создание с нуля магазина, и насколько прибыльна эта бизнес-ниша? Прежде всего, необходимо определиться с форматом и размерами будущей торговой точки. Самая прибыльные концепции магазина — супермаркет и гипермаркет. Их преимущества очевидны — это и высокий ассортимент, и возможность предоставления потребителю продуктов питания в широком ценовом диапазоне, а также демонстрация всех их достоинств и исчерпывающей информации прямо на прилавке, с которыми легко ознакомиться еще до совершения покупки. Несомненно, что такая торговая точка потребует серьезных финансовых вложений еще на старте, велико и конкурентное противостояние в этом сегменте. Наименее затратный способ организации торговли — торговля через Интернет. Дело в том, что интернет-магазин все равно не устраняет затраты на аренду помещений для хранения, а также от бумажной волокиты с официальной регистрацией деятельности, налаживанию и поддержанию связей с поставщиками. Не лучшей чертой подобной концепции является то, что основной покупательский контингент будут составлять клиенты с ограниченным запасом времени на покупку, а это подразумевает подстройку времени доставки под него.

Пример открытия небольшого продовольственного магазина

Как открыть магазин продуктов, или Грамотный бизнес-план — залог успеха Продукты питания по праву считаются самыми потребляемыми товарами, поэтому их продажа может стать прибыльным делом. Но прежде чем открыть магазин продуктов, нужно продумать концепцию будущей торговой точки, выбрать место ее расположения и найти необходимые денежные средства. Выгодно ли открыть магазин продуктов Человек, который хотел бы заняться торговлей, задается вопросом о том, сколько стоит открыть продуктовый магазин с нуля и является ли данное начинание прибыльным.

Будущему предпринимателю на первом этапе подготовки к открытию дела следует определиться с форматом и размером заведения.

Как открыть магазин продуктов, или Грамотный бизнес-план Другой возможный вариант — открывать продовольственный магазин с.

Разработка рекламы, бренда и выигрышной маркетинговой стратегии. Реклама важна для любого магазина — но более всего это нужно для узконаправленных магазинов. Что это будет — оффлайн реклама, контекстная а ее можно настроить чуть-ли не на определенный дом , соц. Конечно, правильно, выбранное место будет уже само по себе приносить клиентов.

Для небольшого магазина в спальном районе лучше всего подойдет оффлайн реклама — баннер возле магазина и недалеко от него вкаком-нибудь проходном месте. Бренд и стратегия Не стоит забывать о правильном позиционировании. Бренд особенно важен для узкоспециализированных магазинов. Вспомните хлеб от Германа Стерлигова — это пример практически идеального построения бренда пусть и не совсем корректного построения и грамотного использования эпатажной вирусной рекламы.

Создав определенный бренд, который будет представлять собой изображение продуктового магазина, можно привлечь к себе многих покупателей. Современные люди любят все модное, стильное и выделяющееся, поэтому нужно разработать свою фишку, которая будет завлекать клиентов. Ведь вы продаете не только товар, но и, будем говорить честно, понты.

И чем дороже будут понты — тем больше ваша прибыль.

Думайте сколько угодно, но факт остается фактом: Верникова Кристина , Автор статьи Это бизнес, который актуален в любое время, даже в кризис. Стабильная и надежная ниша, которая по своей стабильности может посоперничать разве что с лекарствами — но в отличие от лекарств, порог входа здесь гораздо ниже да и с лицензиями бегать почти не придется. В принципе открыть свой продуктовый магазин может и человек с улицы: Впрочем, если слава сетевиков не дает вам покоя, то к вашим услугам — знакомые варианты франшизы.

Поэтому составим для себя определенный план действий по открытию небольшого продовольственного магазина «с нуля». Многие из его пунктов.

С этой целью планируется осуществить закупку нового торгового оборудования, а также пополнить оборотные средства для значительного расширения ассортимента, проведения рекламной кампании и, как следствие - увеличения числа потребителей услуг магазина продуктов питания до запланированного уровня. Бизнес-план продуктового магазина составлен с учетом существующих тенденций в макро- и микросреде. Объём рынка Исследования, составленные Компанией для бизнес-плана продуктового магазина, показывают, что в настоящее время город Самара стоит на пороге значительных преобразований в сфере розничной торговли продовольственными товарами.

Это связано с несколькими причинами. В городе Мурманске уже открыты магазины, осуществляющие розничную торговлю по принципу самообслуживания. Несмотря на ряд значительных недостатков, эти предприятия предлагают населению качественно новый уровень услуг. Экономическая ситуация в России вообще, и в регионе, в частности, является причиной значительного снижения объема платежеспособного спроса на услуги предприятий розничной торговли.

На основе накопленного опыта, Инициатор склонна считать, что данная тенденция сохранится еще несколько лет. Важные обстоятельства В качестве важных моментов необходимо отметить следующее:

Образец бизнес-план продуктового магазина формата"У дома"

В этом есть свое рациональное зерно, но приготовьтесь к тому, что процедура открытия такого бизнеса одна из самых сложных и запутанных. Многие из его пунктов будут выполняться параллельно, некоторые — откладываться в ожидании выхода необходимых документов и решений соответствующих инстанций, затем возобновляться, но, в любом случае, потребуется пройти все намеченные этапы, чтобы получить в результате стабильный, доходный и независимый собственный бизнес. Документы для открытия магазина продуктов Главное — наличие всех необходимых юридических документов.

Всю документацию можно разбить на три основных пакета: Документы, требуемые для открытия любого предприятия: Свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица.

Типовой бизнес-план по открытию продовольственного магазина в городе с населением свыше 0,8 млн. человек. (на примере Санкт-Петербурга).

А в жару непросто сохранить товарный вид шоколада, тогда я делала два рейса. Наверно, у каждого человека возникает рано или поздно желание, открыть свой бизнес или свое небольшое дело. И вот я, тоже об этом задумалась. Долгие раздумий и размышления, я и мои соратники мой брат и мой друг , привели нас к мысли открыть продуктовый магазин. На это было несколько причин: Мы сможем сами у себя покупать продукты. Сбудется моя детская мечта. Вот такие незамысловатые доводы привели к тому, что мы начали изучать всё, что касается этого.

Стали проводить маркетинговые исследования:

Бизнес план магазина

Подготовка территории под установку здания модульного типа, его покупка и установка 3 Покупка и установка торгового оборудования Покупка и установка систем пожаробезопасности, сигнализации и видеонаблюдения, климат-контроля Приобретение необходимых товаров для продажи Текущие потребности Выбор модульного здания вместо аренды помещения вполне обоснован во многих случаях: Кроме того, при необходимости сменить район работы оно легко демонтируется и устанавливается на новом месте, не теряя во внешнем виде и не требуя существенного ремонта.

Социальные отчисления составят приблизительно 75 ежемесячно, а зарплата сотрудникам — руб. Тратиться на рекламу почти не придется:

Не отрицаю, данный бизнес не из простых. Но как Tags: бизнес план продуктового магазина, бизнес план продуктового магазина с.

Продукты питания по праву считаются самыми потребляемыми товарами, поэтому их продажа может стать прибыльным делом. Но прежде чем открыть магазин продуктов, нужно продумать концепцию будущей торговой точки, выбрать место ее расположения и найти необходимые денежные средства. Выгодно ли открывать магазин продуктов Предприниматель, который хотел бы заняться торговлей, в первую очередь задается вопросом о том, сколько стоит открыть продуктовый магазин, и является ли такое предприятие прибыльным.

На первом этапе подготовки к открытию бизнеса определиться с форматом и размером будущего магазина. Наиболее прибыльной формой предприятия торговли считается супермаркет. Его преимущества для клиента заключаются в широком выборе товаров различных ценовых категорий, а также в возможности узнать интересующую информацию о товаре на полках и только потом его покупать.

Однако открытие бизнеса такого масштаба требует серьезных финансовых вложений. Кроме того, в сегменте супермаркетов отмечается очень высокая конкуренция. Одним из мало затратных вариантов является онлайн-торговля через Интернет. Однако и в этом случае владелец не будет избавлен от затрат на складские помещения, регистрационную документацию и работы с поставщиками. Кроме того, круг потенциальных покупателей будет ограничен главная категория клиентов — люди с дефицитом времени.

Если супермаркет — это торговая точка, в которую люди отправляются в выходные дни за обширным ассортиментом, то в маленький магазин во дворе покупатели заходят после рабочего дня, чтобы купить продукты первой необходимости хлеб, молоко, соль, сахар. Другое выгодное решение для начинающего бизнесмена — открыть специализированный магазин, например реализующий фермерскую продукцию. Растущая популярность экологически чистых, высококачественных продуктов обеспечит таким торговым точкам стабильную прибыль.

Как открыть продуктовый магазин с нуля в Украине

Рисунок 5 - Чистая прибыль, тыс. Рисунок 6 Денежные средства на конец периода, тыс. Рисунок 7 Поступления от продаж Рисунок 8 Значение доходности государственных облигаций.

Готовый бизнес-план продовольственного магазина включает в себя финансовую часть. На нее нужно обратить внимание. Нужно четко представлять.

Действительно, даже маленький магазин продуктов может стать источником стабильного дохода. Не так давно, чтобы заработать деньги на торговле, было достаточно небольших вложений, неприспособленного помещения и ненавязчивого сервиса. Сейчас же сфера розницы очень конкурентна, поэтому и подход к организации работы магазина должен быть серьезным. Открыть продуктовый магазин в жилом доме не всегда просто.

Если в многоэтажке нет специальных торговых площадей, то для этого придется выкупить пару квартир и перевести их в разряд нежилых помещений. Это может оказаться сложной задачей, так как придется сделать отдельный вход, согласовать с собранием жильцов вопросы использования общего имущества фасад, крыша, подвал , получить разрешение на перепланировку и т.

В некоторых случаях аренда помещения под магазин будет лучшим вариантом. Выбор помещения для магазина — один из ключевых вопросов, с решения которого надо начинать реализацию вашей идеи. Но это далеко не все. В нашей инструкции вы узнаете о других важных для розницы факторах, прямо влияющих на ваш предпринимательский успех.

Продуктовый магазин, свой бизнес. 2-я неделя работы в магазине