Словарь терминов по бизнес-анализу на основе

Перевод на русский язык: Егор Демьянов Оригинальный документ располагается здесь. Читатели, следующие подходу Кимбала, легко могут перечислить 4 ключевых решения, принимаемых при проектировании многомерной модели: По правде говоря, разработчики часто спотыкаются уже на первом шаге. Они прикладывают значительные усилия для ясного формулирования бизнес-процесса, потому что сам по себе этот термин меняет значение в зависимости от контекста. Поскольку определение бизнес-процесса является первым кирпичом в фундаменте правильной многомерной модели, то хотелось бы устранить все неясности в нашем определении этого понятия. В первую очередь обсудим, чем бизнес-процесс не является. В многомерном моделировании понятие бизнес-процесса не относится к конкретному структурному подразделению компании, к организации или функции.

Готовая работа №630 — 1.1. Понятие бизнес - процессов

Понимание организации и ее среды. Обычно для моделирования бизнес процессов применяются различные компьютерные средства и программное обеспечение. Это облегчает управление моделями, отслеживание в них изменений и позволяет сократить время анализа. Цели моделирования бизнес процессов Конечная цель моделирования бизнес процессов заключается в том, чтобы добиться улучшения работы. Для этого в ходе анализа основное внимание уделяется повышению ценности результатов процесса и снижению стоимости и времени выполнения действий.

Собственно моделирование бизнес процессов преследует несколько целей:

Для наглядности бизнес-процессы визуализируют при помощи блок-схемы бизнес-процессов. Существуют три вида бизнес-процессов.

Анализ бизнес-процессов как один из элементов управления Анализ бизнес-процессов как один из элементов управления При всем многообразии методов анализа деятельности компаний существующих и активно использующихся в современной практике управления, анализ бизнес-процессов занимает особое место в силу целого ряда причин. Принципиальная особенность подобного анализа состоит в том, что он позволяет увидеть всю совокупность операций предприятия компании , приводящую не приводящую к созданию добавочной стоимости.

Подобное видение не просто информирует, а подталкивает менеджмент к изменению парадигмы мышления, ракурса оценки, широты охвата проблем, связанных с текущей деятельностью. В конце х годов, когда на рынке стала ощутима конкуренция, и рентабельность деятельности предприятий стала резко падать, руководители ощутили огромные сложности при попытках оптимизировать затраты, чтобы продукция услуги оставалась одновременно и прибыльными и конкурентоспособными.

В этот момент четко обозначилась необходимость иметь перед глазами модель деятельности предприятия, которая отражала бы все механизмы и принципы взаимосвязи различных подсистем в рамках одного бизнеса. Термин"бизнес-процесс" был введен в управленческий обиход достаточно давно авторами нашумевшей книги"Реинжиниринг корпорации: Манифест революции в бизнесе". Важно, что ввиду оцененной практической значимости данного подхода, были разработаны и внедрены формализованные подходы к анализу существующих и моделированию оптимизированных бизнес-процессов.

Подобные системы всегда подразумевают проведение детального анализа деятельности компании до появления соответствующего программного обеспечения использовался метод"оберточной бумаги". В результате выявляются существующие"узкие места" в различных аспектах деятельности компании. Существует целый ряд методологий и стандартов, а также построенных на их основе программ, позволяющих производить данные операции достаточно строго.

Надо сказать, что вклад отечественных разработчиков в этой области пока не заметен и все, кому приходится сталкиваться с решением задач формализации бизнес-процессов компании вынуждены обращаться к существующим западным разработкам. Данная работа посвящена некоторым практическим аспектам моделирования бизнес-процессов в структуре действующего концерна, чей основной профиль деятельности связан с предоставлением транспортно-экспедиторских услуг российским и зарубежным компаниям.

Словарь терминов для бизнеса

Управление бизнес-процессами Управление бизнес-процессами СБИС позволяет организовать любые бизнес-процессы компании: Внутренние и внешние рабочие процессы можно автоматизировать под регламент работы вашей организации. Это поможет повысить скорость работы сотрудников, контролировать каждый этап документооборота, сократить расходы на бумагу, ведь все документы будут в одной системе.

Термин «бизнес» обозначает людей, работающих вместе на создание ценного для заказчика результата и возврат инвестиций.

Процессные команды замещают старую структуру управления. В зависимости от выполняемых работ наиболее часто используются два типа процессных команд: Команды подобного типа создаются на время решения задачи и по завершении проекта расформировываются. Причем один работник может быть одновременно членом нескольких команд, распределяя свое время между несколькими проектами.

Определение участников реинжиниринговой деятельности и выполняемых ими функций являются основой эффективности процесса табл. Участники реинжиниринговой деятельности и их функции Участники 1. Лидер проекта — один из высших менеджеров фирмы Возглавляет деятельность реинжиниринга, отвечает за идеологическое обоснование проекта, создает общий дух новаторства и ответственности 2. Управляющий комитет — члены высшего руководства, лидер проекта, менеджеры процессов Осуществляет наблюдение, согласует цели и стратегии, интересы рабочих команд, разрешает конфликты 3.

Что такое бизнес-процессы: основные понятия и определения

? публикует информацию о бизнес-процессах с года. Я был шокирован, однако, в ходе недавней дискуссии на , увидев количество определений, предлагаемых практиками. Я могу только сказать как я использую этот термин, и напомнить всем, кто читает то, что я пишу для , что я и в дальнейшем буду использовать его в том же контексте. Энциклопедический словарь Мерриам Вебстер, к примеру, предлагает следующее, как первое определение процесса:

В МС ИСО принят термин «процесс». Развитие и распространение двух областей знания постепенно привело к сближению.

Сведение множества к единому — в этомпервооснова красоты. Пифагор С начала х годов методическим направлением, изучающим вопросы процессной организации систем управления и дающим решения по их построению, является реинжиниринг бизнес-процессов РБП . Его автором считается Томас Дэйвенпорт, который предлагал, прежде чем приступать к проектированию новых БП, изучить и отчетливо представить себе существующие бизнес-процессы.

Истоки концепции реинжиниринга ведут к теориям управления, разработанным еще в девятнадцатом веке. В х годах го века Тейлор предложил менеджерам использовать методы процессного реинжиниринга для наилучшей разработки процессов организации деятельности или перестроить такие процессы для оптимизации производительности.

В начале ХХ века Файоль разработал концепцию реинжиниринга — осуществление деятельности в соответствии с поставленными задачами путем получения оптимального преимущества из всех доступных ресурсов. Несмотря на то, что технологические ресурсы в наше время изменились, эта концепция не потеряла своего значения и популярности.

Современная концепция РБПпредполагает переосмысление и трансформациюбизнеса организации для более теснойкоординации деятельности ее функциональныхчастей и повышения их гибкости. Ряд из них носитметодологический характер.

Бизнес-процессы — основа эффективного управления предприятием

Статьи для директора Показатели эффективности бизнес-процессов Достижение хороших показателей бизнес-процессов — это лишь способ выживания, который не дает компании уникального преимущества. Для достижения конкурентного преимущества необходимо обойти конкурентов и по общей эффективности. Универсальной методики создания таких систем управления не существует, однако возможна разработка общих принципов построения систем управления бизнесом. В число таких передовых методов эффективного управления входит так называемый процессный подход к управлению.

Организация бизнес-процессов – объединяет мероприятия по установлению внутренней структуры процессов с учетом конкретных условий компании.

Изложение концепции исполнимых бизнес-процессов. Традиционно термин бизнес-процесс используется в случае промышленного предприятия, а административный регламент - государственной организации. Для бизнес-процессов административных регламентов , которые могут быть исполнены в компьютерной среде, необходимо дать строгое определение, такое, которое легко можно перевести в представление, понимаемое компьютером.

Для такого определения удобно использовать математические понятия. Дадим определение исполнимого бизнес-процесса, основу которого составляют идеи С. Бус лера [ 6 ]. Таким образом, создаются выполняющиеся экземпляры бизнес-процесса.

Виды бизнес-процессов

Архитектура информационных систем Системы управления бизнес-процессами изменились В году, по вполне понятным причинам см. Проект , у меня совершенно не было времени отслеживать, что происходит с системами управления бизнес-процессами. Событие это интересное потому что, во-первых, достаточно широко представлена в России.

Многие руководители хотят улучшить бизнес-процессы предприятия. Обычно под Прежде всего, термин"улучшение" - это понятие относительное.

Слова наносят тайному смыслу урон, все высказанное незамедлительно становится слегка иным, слегка искаженным, слегка глуповатым. Герман Гессе Чтение многочисленных публикаций на тему реинжиниринга бизнес-процессов РБП , включая труды отцов-основателей [1] , наводит на мысль, что перед нами не новая парадигма управления, а религиозная доктрина, сопровождаемая заклинаниями типа: Что же стоит за реинжинирингом на самом деле?

Пол Страссман прямо считает, что ничего нового [2]. Кроме того, литература сорокалетней давности по исследованию операций полна примеров радикального усовершенствования процессов управления в результате тщательного переосмысления последних — не менее эффектных, чем приводимые М. Надо заметить, что в российском контексте существенную роль в понимании — или непонимании — сути дела играет качество перевода первоисточников. Как показывает анализ перевода книги М.

Чампи [3] , одни искажения появляются вследствие неустранимых различий в грамматике русского и английского языков, в то время как другие — целиком и полностью лежат на совести переводчиков.

Понятие и сущность бизнес-процессов

Владимир Репин Управление бизнес-процессами на межфункциональном уровне является важнейшим элементом процессного управления компанией. В статье рассмотрены проблемы выделения сквозных бизнес-процессов, а также подходы, которые могут быть использованы для этой цели. Нужно ли выделять в компании сквозные бизнес-процессы? При общении с руководителями и специалистами различных компаний приходится отвечать на ряд актуальных для них вопросов, связанных с выделением и управлением сквозными межфункциональными бизнес-процессами.

В деятельности компании можно насчитать несколько десятков бизнес- процессов. Чтобы выделить конкретный бизнес-процесс вводят определенные.

ФОРУМ здесь можно обсудить эту статью, а также любые проблемы программирования на различных макроязыках и в скриптовых средах Моделирование бизнес-процессов Бизнес-процесс — это логичный, последовательный, взаимосвязанный набор мероприятий, который потребляет ресурсы, создаёт ценность и выдаёт результат. В международном стандарте Моделирование бизнес-процессов — это эффективное средство поиска путей оптимизации деятельности компании, позволяющее определить, как компания работает в целом и как организована деятельность на каждом рабочем месте.

Под методологией нотацией создания модели описания бизнес-процесса понимается совокупность способов, при помощи которых объекты реального мира и связи между ними представляются в виде модели. Для каждого объекта и связей характерны ряд параметров, или атрибутов, отражающих опредёленные характеристики реального объекта номер объекта, название, описание, длительность выполнения для функций , стоимость и др. Описание бизнес-процессов проводится с целью их дальнейшего анализа и реорганизации.

Целью реорганизации может быть внедрение информационной системы, сокращение затрат, повышение качества обслуживания клиентов, создание должностных и рабочих инструкций и т. - это фундаментальное переосмысление и радикальное перепроектирование бизнес-процессов для достижения максимальной эффективности производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности, оформленное соответствующими организационно-распорядительными и нормативными документами.

Бизнес-инжиниринг состоит из моделирования бизнес-процессов разработка модели"как есть", её анализ, разработка модели"как надо" и разработки и реализации плана перехода к состоянию"как надо". Основные типы методологий моделирования и анализа бизнес-процессов: Моделирование бизнес-процессов . Наиболее широко используемая методология описания бизнес-процессов — стандарт 0.

Модели в нотации 0 предназначены для высокоуровневого описания бизнеса компании в функциональном аспекте. Описание потоков работ .

Бизнес-процессы: что это, зачем нужны, как использовать на практике.