Тематика тренингов, ролевых игр.

Экономические аспекты выбора решения Наблюдающееся в последние годы активное развитие российской спутниковой группировки открывает перед операторами связи и вещания новые возможности по использованию канальной емкости орбитальных аппаратов для построения сетей передачи данных, транспортных сетей для доставки вещательных программ. Альтернативным решением является развертывание сети на базе наземных каналов связи Сергей Алябьев Заместитель директора Департамента инженерно-технологического обеспечения ФГУП РТРС Введение В результате перед оператором встает вопрос выбора наиболее эффективного решения, обеспечивающего максимальное использование капитальных вложений и операционных затрат, получение требуемой прибыли, формирование экономически обоснованных и приемлемых тарифов на услуги для потребителей. Вопросы построения транспортной сети и ее использования не теряют своей актуальности и продолжают оставаться предметом обсуждения [1—2]. Особую значимость правильный выбор решения приобретает в условиях текущей непростой экономической ситуации. Технологические особенности, топология и услуги сетей При спутниковом варианте построения транспортной сети необходима установка и использование наземной головной станции спутниковой связи. Для второго варианта наземная сеть также требуется обеспечить подключение всех объектов сети к одному основному главному объекту. Но при этом не требуется установки головной станции, и для построения сети используются наземные линии связи. Наземная сеть может строиться на основе разных топологий.

Предисловие

Сложившаяся низкая эффективность систем управления и самоуправления в ресторанном бизнесе во многом обусловлена неадекватностью требованиям рыночной экономики, отсутствием научного обоснования современных моделей управления и самоуправления. Существующие наработки по вопросу самоуправления в современных трансформационных рыночных условиях оказались несостоятельными в силу однобокости подхода к формам собственности. Таким образом, настоящая действительность обуславливает необходимость и подчеркивает актуальность формирования целостной рыночной теории экономического самоуправления стратегическим развитием ресторанного бизнеса, а также выявления факторов, сдерживающих ее использование на практике.

Данная гипотеза подтверждается тесной взаимосвязью развития данной сферы деятельности и непосредственным ее воздействием на процесс воспроизводства и качество рабочей силы.

Ю. П. Адлер, С. Н. Щепетова // Стандарты и качество. – – № – С. 68 –. 2. Богатин, Ю. В. Экономическое управление бизнесом: учебник для.

Введение Одним из важнейших свойств денежных потоков является их распределенность во времени. При анализе относительно краткосрочных периодов до 1 года в условиях стабильной экономики данное свойство оказывает относительно незначительное влияние, которым часто пренебрегают. Определяя годовой объем реализации по предприятию, просто складывают суммы выручки за каждый из месяцев отчетного года.

Аналогично поступают со всеми остальными денежными потоками, что позволяет оперировать их итоговыми значениями. Однако в случае более длительных периодов или в условиях сильной инфляции возникает серьезная проблема обеспечения сопоставимости данных. Количественной мерой величины этого возмещения является процентная ставка.

Мотивация предпринимательской деятельности реферат 2010 по экономике , Сочинения из Экономика

Оценка риска и страхование. Финансовый план. Стратегия финансирования. Своими итоговыми оценками этот раздел плана как бы венчает многотрудную и объемную плановую работу. Себестоимость продукции складывается под влиянием двух групп затрат — переменных пропорциональных и условно-постоянных. И если первая группа затрат нарастает с увеличением объема производства, то вторая в некотором его диапазоне остается неизменной.

Кумбашева Ю. А. Экономические и социальные проблемы современной России. .. Богатин Ю.В., Швандар В.А. Экономическое управление бизнесом.

Организационный план и менеджмент 2. Типичные ошибки бизнес-плана Список литературы Введение В условиях рынка нереально добиться стабильного успеха в бизнесе, если не планировать эффективно его развитие, не аккумулировать постоянно информацию о собственных перспективах и возможностях, о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов и т. Необходимо точно представлять свои потребности на перспективу не только в материальных, трудовых, интеллектуальных, но и финансовых ресурсах, что особенно существенно в рыночной экономике.

Важно предусмотреть и источники их получения, уметь выявлять эффективность использования ресурсов в процессе работы предприятия. Отсюда обеспечение его хозяйственно деятельности, осуществляемое на основе плана, является важнейшей задачей для любого менеджера. Обширный опыт зарубежных и российских предприятий доказывает, что недооценка планирования предпринимательской деятельности в условиях рынка его игнорирование или некомпетентное осуществление приводят к огромным экономический потерям и в конечном счете к банкротству.

При переходе на рыночное хозяйствование планирование имеет особую значимость для обеспечения ресурсами расширенного кругооборота производственных фондов, достижения высокой результативности бизнеса, создания условий, обеспечивающих платежеспособность и финансовую устойчивость предприятия. Планирование ориентируется на имеющиеся источники как собственных, так и привлекаемых средств и возможности их превращения в производительный капитал.

В рамках этого предусматриваются реальные каналы приобретения основных и оборотных фондов, найма производственного персонала, обеспечение необходимых условий работы, удовлетворения социальных запросов. Отсюда огромное значение придается процессу определения размеров и направлений использования всех фондов, необходимых для обеспечения потребностей расширенного воспроизводства и материального стимулирования работающих.

Главная цель, которую преследует предприятие - достижение максимума прибыли при минимуме затрат. План фирмы способствует решению этой задачи, определяя наиболее выгодные источники финансирования и рациональные направления расходования средств, обеспечивая устойчивое положение предприятия на рынке. Бизнес-план - многоплановый управленческий элемент.

Он предусматривает решение как стратегических, так и тактических задач, стоящих перед предприятием.

Ваш -адрес н.

Основная литература 1. Организация бизнеса. Учебное пособие. Таспенова Г. Курс предпринимательства. Учебник для ВУЗов.

Как показывает анализ участия трудового коллектива в управлении - одна часть Богатин Ю.В., Швандар В.А. Экономическое управление бизнесом.

Транскрипт 1 УДК: Выявлены основные принципы процессного управления. Уточнены исполнители бизнес-процесса. Приведены отличительные черты процессного подхода от функционального подхода управления бизнесом. Показан положительный эффект от использования процессного управления для повышения эффективности деятельности предприятия. Ключевые слова: В последнее время процессный подход к управлению приобретает все большее значение в связи с развитием информационных технологий и необходимостью в реструктуризации предприятий.

Сущностью процессного подхода является оптимизация системы корпоративного управления, обеспечение ее прозрачности для руководства, способности гибко реагировать на изменения внешней среды. Теоретическая и практическая важность повышения эффективности управления предприятиями на основе управления развитием бизнес-процессов, недостаточная степень их разработанность в отечественной экономической литературе обусловили актуальность темы данной статьи.

Использование процессного подхода к ведению бизнеса является одним из основных источников долгосрочных конкурентных преимуществ предприятия. Построение эффективной системы управления предприятием, без которой невозможна реализация стратегических замыслов его руководителей и владельцев, требует детального анализа существующих бизнеспроцессов и их последующей оптимизации.

Экономическое управление бизнесом. Богатин Ю.В., Швандар В.А

Декларация-заявка на проведение сертификации системы качества . Исходные данные для предварительной оценки состояния производства В настоящее время отпали все сомнения в необходимости контроля за деятельностью кредитных организаций в сфере управления и формирования качественного портфеля ссуд. В ходе формирования ссудного портфеля банкам стоит придерживаться общего принципа - сочетать вложения с достаточно высоким риском и менее рисковые, своего рода дифференцирование, что должно быть отражено в рекомендациях и регламентах кредитной политики банка.

Создание комплекса мер, входящих в общую систему управления качеством таких портфелей, включающий себя принципы, механизм, этапы. С учетом, что вся система будет завязана на качественно новом уровне управления ссудным портфелем.

Богатин Ю.В. Экономическое управление бизнесом [Электронный ресурс]: учебное пособие для вузов/ Богатин Ю.В., Швандар В.А.— Электрон.

Сущность стратегии и стратегического менеджмента. Классификация стратегий бизнеса. Оценка эффективности управления. Система сбалансированных показателей. Маркетинговые исследования: Стратегии маркетинга на разных стадиях ЖЦТ Разработка и внедрение нового товара на рынок Организационно-правовые формы малого предпринимательства. Меры по его развитию и поддержке. Безубыточный и эффективный объемы производства продукции.

Порог прибыльности предприятия. Эффект масштаба. финансы предприятия. Состав финансовых ресурсов. Назначение, состав и структура бизнес-плана инвестиционного проекта.

"Экономическое управление бизнесом" / Богатин Ю.В., Швандар В.А.

Друкер Питер Ф. Эффективный управляющий Ершов М. Валютно-финансовые механизмы в современном мире Ефимов В. Экономическая азбука Жарков В.

Выявлены основные принципы процессного управления. . Богатин, Ю.В. Экономическое управление бизнесом: учебное пособие для вузов / Ю.В.

Производственная программа самоокупаемости производства по критерию вновь созданной стоимости В главе 5 был рассмотрен вопрос о принятии оптимального планово-управленческого решения по критерию максимума вновь созданной стоимости. Вопрос этот имеет не только чисто теоретическое значение, но и огромную прикладную направленность.

Дело в том, что существует большое количество предприятий, которые по результатам производства не формируют фонда заработной платы и не определяют прибыль. Они создают у себя так называемый доход производства, из которого осуществляют оплату труда, производят, если это потребуется, необходимые инвестиции в развитие производства, вносят в бюджет налоговые платежи. Определяется этот доход как разница между выручкой и всеми понесенными в процессе производства затратами исключая заработную плату со всеми сопутствующими ей начислениями в пенсионный фонд и в фонд социального страхования.

К затратам относятся расходы на сырье, материалы, комплектующие изделия, на топливо и энергию, на быстроизнашивающиеся предметы, инструмент, а также амортизация, арендная плата, страховые платежи, затраты на рекламу и пр. Указанный доход есть по сути дела показатель вновь созданной стоимости. По физическому смыслу он представляет собой сумму заработной платы со всеми начислениями и балансовой прибыли.

Однако по экономическому смыслу вновь созданная стоимость не представляет собой указанной суммы, ибо предприятие, работающее по критерию вновь созданной стоимости ни заработной платы, ни прибыли у себя не формирует. Вновь созданная стоимость — результат труда коллектива предприятия, прибавочный продукт, полученный в процессе производства сверх понесенных затрат и распределяемый между трудовым коллективом и обществом в целом. На величину вновь созданной стоимости в процессе производства общество в лице государства становится в данную единицу времени богаче.

Поэтому критерий вновь созданной стоимости потенциально несет в себе пока что неиспользуемую в отечественной экономике возможность надежно отслеживать основные результаты производства на любом предприятии и, следовательно, направлять его деятельность в нужное обществу русло. К предприятиям, деятельность которых оценивается по критерию вновь созданной стоимости, относятся такие предприятия, средства производства которых полностью принадлежат трудовому коллективу.

Список основной и дополнительной литературы. 1. Организация бизнеса. Учебное пособие

Принципы оценки стоимости5 1. Классификация основных подходов к оценке стоимости бизнеса8 1. Оценка стоимости предприятия является упорядоченным, целенаправленнымпроцессомопределения в денежном выражении стоимости предприятия,учитываяпотенциальныйи реальныйдоход, приносимыйим в определенный момент времени в условиях конкретного рынка. Таким образом,оценка стоимости предприятия является довольноактуальной темой.

Рассматриваются организационно-правовые формы бизнеса, содержание основных функций, а также наиболее актуальные вопросы экономического.

Азоев Г. Конкретные преимущества фирмы. Типография Новости, Акофф Рассел Л. Планирование будущего корпорации: Сирин, Алексеева М.

Лекция"Управление бизнесом и государством – две большие разницы"